您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


省第二督导组进驻我市
扫黑除恶 治乱强基
发布日期:2018-10-12 07:51 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

根据全省扫黑除恶专项斗争督导工作的统一部署,昨日上午,省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导常德市工作汇报会召开。省督导组组长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记罗缵吉就督导工作作了讲话。市委书记、市人大常委会主任周德睿汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。

会议现场

自扫黑除恶专项斗争开展以来,常德市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,精心组织,周密部署,全面推进各项工作措施落实落地,取得了阶段性成效。全市共侦办涉黑组织4个、涉恶犯罪集团10个、涉恶犯罪团伙49个,破获涉黑涉恶案件664起,刑拘957人、逮捕456人、起诉552人、判决268人,查封、扣押、冻结涉案资产14.6亿元。

罗缵吉强调,要充分认识督导工作的重大意义,进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。督导是发现问题,推动解决问题的“利剑”,是抓落实的关键一招。要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治的轨道运行,沿着正确的方向深入开展;以督导推动重点难点问题的解决,攻坚克难、除恶务尽、确保实效;以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

罗缵吉强调,要明确目标任务,把握好督导方向。围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个重点开展督导。采取听取汇报、个别谈话、查阅案卷、查阅资料、线索核查、问卷调查等方式督导。要坚持边督边改,以工作实效回应群众期盼。加强问题线索移送交办。层层压实党委政府第一责任、政法机关主力军责任、部门齐抓共管责任。加强扫黑除恶专项斗争保障工作,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。依法打击要进一步深化,拓展线索来源,充分发挥重大案件会商机制,加大中央、省挂牌督办案件侦办力度。要建立协作办案机制,确保扫黑与打伞同步进行,推动对“保护伞”的查处。进一步发动群众,加大省公安厅、省财政厅关于扫黑除恶奖励办法的宣传力度,发动鼓励群众积极举报。堵塞行业监管漏洞,加快构建共建共治共享的现代基层治理新格局。用好督导成果,严格督导纪律。

周德睿从专项斗争进展情况、当前我市黑恶势力的犯罪特点和成因分析、存在的主要问题和下步工作安排等4个方面向省督导组汇报了我市前段扫黑除恶工作情况。他表态,常德将进一步提高线索摸排质效,加快大要案件侦办力度和进度,加强深挖彻查,加强行业监管,加强治乱强基,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

市委常委、市委政法委书记黄清宇主持会议。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任罗翠林,市委常委、市委组织部部长梁仲,常德经开区党工委书记李育智出席会议。各区县(市)委书记和市直六区党委(工委)书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加汇报会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统