您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖区领导调研黄泥湖村乡村振兴工作

发布日期:2018-10-12 08:07 来源:西湖管理区 作者:曹维 字体:[ ]

常德政府网10月12日讯(通讯员 曹维)10月11日,西湖管理区党委书记龚霞波带领区农业局、财政局、发改局、扶贫移民局、西洲乡负责人到黄泥湖村,与村支两委班子成员召开座谈会,就美丽乡村建设、农村环境整治、乡村振兴和移民美丽家园建设工作进行调研。

座谈会上,龚霞波听取了黄泥湖村负责人关于乡村振兴重点工作的汇报。龚霞波边听边询问,和与会人员展开了热烈地讨论,认真听取村组基层干部的意见和建议,与相关部门负责人交流心得体会、工作思路和发展计划。
在听取汇报后,龚霞波对黄泥湖村的乡村振兴工作充满期待和信心,他说,黄泥湖村在推进乡村振兴工作方面具备四大基础优势,一是产业基础兴旺,黄泥湖村以德人牧业为载体,牧业、乳业、草业、果业等蓬勃发展,势态良好;二是基础设施完善,环境优美,生态宜居;三是群众基础好,乡风文明,老百姓思想觉悟高,愿积极投身于乡村振兴之中;四是干部基础好,村支两委班子成员团结一心,村干部有干劲有奔头。

下一步,对于如何推进乡村振兴工作,龚霞波强调要从五个方面着手,一是大力推进农村环境整治,结合黄泥湖村实际情况,一定要做好规划引领,排好时间路线表,将治“六乱”工作作为重点,不断美化村庄环境卫生;二是壮大集体经济,加快产业发展,产业兴旺是乡村振兴的支撑,黄泥湖村要充分利用当地生态优势,做好特色产业,做好“精品农业”,打造具有本土特色的品牌;三是要继续推进精准扶贫,牢牢抓住好政策,调动广大农民的积极性、主动性和创造性;四是要充分发挥党员干部的积极性,基层党员干部要做乡村振兴的“排头兵”,在群众工作实践中不断探索新思路、新举措和新方法,推动乡村振兴迈向新台阶;五是加强部门之间的配合和支持,形成推动乡村振兴的强大合力,开创农业农村工作新局面。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统