您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县召开全县农业绿色发展先行先试推进会

发布日期:2018-10-12 08:06 来源:澧县政府网站 作者:梁先海 字体:[ ]

常德政府网10月12日讯(通讯员 梁先海)10月11日上午,澧县农业绿色发展先行先试推进会在县委党校会议室举行,澧县领导熊德蓉、赵长津、何柏林参加会议,农业部规划设计研究院能源环保研究所副所长、研究员,中国农学会资源与环境分会理事,国家注册咨询工程师张玉华为与会人员授课。

会议由澧县人大常委会副主任熊德蓉主持,副县长赵长津作主题报告。报告指出,澧县从2016年10月开始申报,2017年12月正式获准为全国第一批40个国家农业可持续发展试验示范区之一,全面展开农业绿色发展先行先试。一年多来,澧县绿色农业发展先行先试工作取得了较好的成绩与效果。主要表现在:“五治”取得明显效果,农村垃圾“绿色存折”分类处理模式全面推广,消灭了“垃圾山”、“垃圾湖、“黑水堰”。产业发展势头正旺,资源环境保护得到加强,政策扶持力度更大。但是还存在一些问题与不足,思想认识上仍有差距,工作进展需要进一步加快,农业环境治理任务还很重。

赵长津强调,此次会议的主要目的,就是督促相关县直部门,再一次对照农业绿色发展先行先试任务表,一项一项领任务看要求,想办法加力度,找差距追进度。相关责任单位要明确一名工作分管负责人,明确一名专职工作人员。工作任务要明确到相应科室部门。按照各单位职能分解的创建工作任务,要一月一报送工作进度;按照工作任务制定相应的政策制度与本部门相应创建工作考核办法,迅速报送县农业局汇总。要加强工作协调,切实抓好资料收集整理、工作任务落实情况月报年报、年度工作总结、典型模式与技术集成整理等等农业绿色发展先行先试相关工作。

会上,澧县畜牧兽医水产局、水利局、环保局主要负责人作表态发言。张玉华为大家做了“农业农村面源污染防治技术模式”讲座。澧县县直相关单位主要负责人、各镇街农科站、林业站、水利站站长,农业局全体班子成员及二层单位负责人,农村新型经营主体培训班全体学员等参加了本次会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统