您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


临澧县领导调研全县高中阶段教育工作

发布日期:2018-10-12 08:05 来源:临澧县政府网站 作者:罗火桂 字体:[ ]

常德政府10月12日讯(通讯员 罗火桂)10月10日上午,临澧县委书记陈章杰调研全县高中阶段教育工作。陈章杰要求,要攻坚克难,乘势而上,满怀激情办好高中阶段教育。县委副书记辛春生陪同调研并主持座谈会。

陈章杰先后调研走访了县四中、县职业中专和县一中,全面了解各校基础设施建设、教育教学质量、教师队伍建设、学校管理及办学特色等方面情况,并与师生亲切交流,询问了解师生学习生活情况。

在随后召开的全县高中阶段教育工作调研座谈会上,陈章杰指出,近年来,全县各高中学校在运转困难的情况下,大力改善办学条件,着力加强师资队伍建设,保持了教育质量高位运行,为打造临澧教育品牌做出了突出贡献,应予充分肯定。

陈章杰强调,要真心实意帮助各高中学校解决实际问题。要多做雪中送炭的工作,对影响各高中学校当前教育教学和长远发展的体制性、瓶颈性、关键性问题,各相关职能部门要认真研究,想方设法帮助解决。

陈章杰要求,县教育主管部门、各高中学校要攻坚克难,乘势而上,满怀激情办好高中阶段教育。要大力实施“名师名校名校长”工程,彰显临澧教育特色。要着力抓好高中学校教师引进、培育、管理、提升工作,打造高素质的教师队伍;要大力发扬各高中学校的优良传统,挖掘其底蕴内涵,提升学校竞争力;要始终关心关注各高中学校领导班子建设,培养一批名校长。

县教育局主要负责人汇报了全县高中阶段教育情况,县一中、县四中、县职业中专等高中学校校长分别汇报了办学情况。与会县直部门负责人围绕支持高中阶段教育工作作了发言。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统