您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


曹立军在全市园区工作会议上强调:找准问题 精准施策 推进园区高质量发展

发布日期:2018-10-11 07:43 来源:常德日报 作者:焦阳 陈奇/图 字体:[ ]

园区是产业发展的主阵地。昨日上午,我市召开全市园区工作会议,对全市各级园区当前发展形势以及面临的突出问题进行了分析研究,并对下阶段园区工作进行了部署安排。市委副书记、市长曹立军在会上强调,抓园区就是抓发展,抓园区就是抓常德的未来,必须找准我市园区发展的问题和短板,锐意进取,攻坚克难,奋发作为,以钉钉子的精神推动全市园区向更高层面发展,为推动开放强市、产业立市、实现高质量发展作出更大贡献。市委常委、常务副市长陈恢清主持会议。


曹立军出席会议并讲话


会议现场

会上,副市长汤祚国对全市园区发展情况进行了通报。2017年,全市园区完成规模工业产值1855.2亿元,增长22.7%,占全市规模工业比重达62%;园区规模工业企业753家,占全市规模工业企业户数的68.8%。今年上半年,全市规模工业增加值增长7.6%,增速居全省第4位。

针对我市园区发展实际,曹立军指出,要认清形势要求,增强园区发展的紧迫感。尽管全市园区发展取得一定成绩,但仍然存在园区综合实力不强、发展定位不明、体制机制不活、功能配套不全、发展环境不优等问题。常德要发展,出路在产业;产业要培强,出路在工业;工业要做大,出路在园区。下阶段,必须针对我市园区发展的短板和不足,按照上级对园区发展的部署和要求,进一步增强园区发展的紧迫感,以更大的力度推进园区发展。

曹立军要求,要把握目标任务,突出园区发展的主攻点。全市园区要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕推进开放强市、产业立市,努力把园区打造成为经济发展的增长极、产业发展的主阵地、城乡建设的助推器。要在产业发展定位上下功夫,整合优化现有园区产业布局,科学布局新引进产业项目,严格禁止乡镇新办工业企业,推动各园区产业向“专精特优”方向发展。在加强招商引资上下功夫,切实增强园区抓招商引资的主体意识、主责意识,突出抓好产业链招商、结对招商、市场化招商,力争重大产业项目引进实现突破。在完善设施配套上下功夫,为企业、员工和城市搞好配套,让园区“颜值”与“气质”俱佳。在创新体制机制上下功夫,做到真正放权、自主用人、绩酬挂钩、市场运作,增强园区内生动力和发展活力,建立法治化、市场化、便利化的体制机制。在优化发展环境上下功夫,让园区的政务环境更高效、市场环境更公平、社会环境更和谐。

曹立军强调,要坚持真抓实干,强化园区发展的推行力。各级各部门要切实强化责任担当,细化政策措施,进一步解放思想、落实责任、强化保障、严格考核,一个任务一个任务攻坚,一个问题一个问题解决,以钉钉子精神推动园区跨越发展、高质量发展。

常德经开区党工委书记李育智,市政府秘书长李正才参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统