您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


周德睿调研全市宣传思想文化工作时强调:强化意识形态工作责任 落实宣传思想工作使命任务

发布日期:2018-10-11 07:41 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]


周德睿(前右)在常德日报传媒集团调研

为进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,深刻领悟践行习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述精神,昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿专题调研宣传思想文化工作时强调,全市各级各部门要把习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话作为当前和今后一段时期宣传思想工作的总遵循,并将贯彻落实全国宣传思想工作会议精神具体化,把意识形态工作责任制作为总抓手,着力将“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务落到实处,不断开创全市宣传思想文化工作新格局。

当日上午,周德睿先后来到市委宣传部、市委讲师团、市文体广新局、市广播电视台、常德日报传媒集团、鼎城区文化中心等单位走访调研,亲切看望慰问宣传思想文化战线工作者,听取各宣传文化单位情况汇报。今年来,全市宣传思想文化战线认真学习全国宣传思想工作会议精神,紧跟市委步伐、紧扣工作中心,着力“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,取得了较好成绩,全市宣传思想文化工作处于全省第一方阵,如习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”主题活动出新出彩;“开放强市、产业立市”主题宣传声势强劲、深入人心;文艺界“三讲三抵制”活动被中宣部、中国文联在全国推介;媒体融合发展的县级模式走在了全国前列等等。

调研中,周德睿充分肯定了全市宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,近年来我市宣传文化部门在社会正能量弘扬、常德形象推介、舆情把控等方面做出了大量卓有成效的工作。特别是在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重要讲话精神过程中,不断创新方法、创新方式,形成了常德特色。

周德睿强调,下一阶段,全市宣传思想文化工作要进一步结合常德的市情、实情、民情、社情,上接天线、下接地气,更好地把握当前宣传思想工作的重点。一是要深入系统地学习习近平总书记一系列重要讲话精神,并将其作为我们当前和今后一段时期工作的总遵循和政治任务,切实做到天天见、天天新、天天深。二是要把全国宣传思想工作会议精神具体化,决不能喊空口号,而是要落实到一个个举措之中去。三是要强化对意识形态工作责任制的落实,各级党委(党组)要切实承担起政治责任和领导责任,做到知责明责、守土有责、守土尽责,将意识形态工作责任扛在肩上、抓在手中。四是要认真整改意识形态工作巡视中的问题,积极开展自查自纠、迅速解决。五是要充分发挥新闻舆论的主阵地、主渠道作用,践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大力弘扬社会正能量,为常德经济社会发展鼓与呼。六是文艺文化方面要不断推出精品力作,遵循社会和自然发展规律,创作一批追求真善美,并经得起历史和时间检验的好作品。

周德睿强调,宣传思想文化工作不是宣传部门一家的事,是全体人民的共同事业,需要我们各级各部门形成合力、齐抓共管。各级党委(党组)加强党对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢把握党管宣传、党管意识形态这一重要原则,严格落实意识形态工作责任制,全力支持意识形态工作形成大格局,推动宣传思想文化工作再上新台阶和新水平,为常德经济社会发展营造安全、宽松、稳定的环境,为开放强市、产业立市战略向纵深推进提供强大舆论保障。

市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市委常委、市委秘书长罗先东等参加调研。

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统