您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


交警打假剑指假牌套牌假证

发布日期:2018-10-11 08:04 来源:常德晚报 作者:蔡文龙 通讯员 牟建平 字体:[ ]

昨日,我市交警部门启动了为期3个月的打假行动,集中整治全市城乡道路上的机动车假牌、套牌、假证违法行为,清除互联网平台制售假牌证信息,清查制假源头。

在接下来的行动中,全市交警重点瞄准群众举报的假牌、套牌、假证车辆,交管业务窗口审核发现的嫌疑车辆,以及通过公安交通管理综合平台、公安交通集成指挥平台,应用大数据建模等技术手段,确认的“黑名单”嫌疑车辆。我市将通过各交警大队指挥调度系统以及城乡道路上的视频监控系统、缉查布控系统,加强对嫌疑车辆的自动巡查、监测预警、轨迹追踪;对发现的嫌疑车辆预警,依托执法站、公路卡口、信号灯路口等阵地进行布控查缉,确保及时出警拦截查处。同时,我市还将安排警力深入二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业等地进行排查,对车牌与车明显不符车辆、“旧车新牌”“新车旧牌”车辆做到逢疑必查。交警将联合相关警种,加强网站网店巡查,清除售卖伪造牌证、变造号牌工具等信息。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统