您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 行政权利目录 >> 其他行政权力
  • 森林植被恢复费安排的支出

    事项名称 森林植被恢复费安排的支出
    事项类型 其他行政权力
    实施依据

    1、《财政部、国家林业局关于印发《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》的通知》( 财综〔2002〕73号)第十二条  森林植被恢复费实行专款专用,专项用于林业主管部门组织的植树造林、恢复森林植被,包括调查规划设计、整地、造林、抚育、护林防火、病虫害防治、资源管护等开支,不得平调、截留或挪作他用。2、《湖南省森林植被恢复费征收使用管理实施办法》(湘财综 2003 10号)第十三条 森林植被恢复费纳入财政预算管理,其中:省级征收的森林植被恢复费,除省本级留20%集中用于全省范围内异地植树造林、恢复森林植被支出外,其余80%通过省财政专项转移支付返还被占用、征用或临时占用林地所在市州,市(州)、县(市、区)具体分成比例由市州财政部门商林业行政管理部门确定,但到县比例不得低于50%。 市(州)、县(市、区)林业主管部门收取的森林植被恢复费,纳入同级财政预算管理,用于本区域范围内的植树造林、恢复森林植被,并按本办法第十二条规定的范围使用。

    实施主体 市林业局
    备注 依申请类

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统