您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市食药监管局约谈11家药品零售企业

发布日期:2018-10-10 08:05 来源:常德晚报 作者:刘清 通讯员 张昊 李志 字体:[ ]

近日,市食品药品监督管理局集中约谈我市11家药品零售企业,就检查过程中发现的不规范行为进行了交办,并要求其在10月底前整改到位。

9月17日至21日,市食品药品监督管理局组织开展了全市药品流通环节“双随机一公开”专项检查。在此过程中,检查人员发现药品零售企业均不同程度存在违反《药品经营质量管理规范》的问题。为了提高企业的质量意识,解决存在的问题,市食品药品监督管理局组织11家问题较严重企业的负责人进行了集体约谈。

集体约谈通报了检查中发现的问题,例如处方药不封柜、处方药及非处方药未分柜摆放和索票索证不规范等。各药品零售企业负责人就抓好问题整改进行了表态发言。本月底之前,各区县(市)药品监管部门将对其整改效果进行检查。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统