您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2018-10-10 08:07 来源:常德日报 作者:李白 通讯员 皮柏枝 字体:[ ]

为进一步严明纪律和规矩,严防“四风”问题反弹回潮,市纪委通报了5起违反中央八项规定精神的典型问题:

一、桃源县公安局违规发放购物卡、虚列开支等问题。2016年至2017年,桃源县公安局以县警察协会名义,违规使用协会经费32.5万元,先后五次购买发放购物卡,作为节日慰问金发放给会员干警。同时,桃源县公安局、县警察协会还存在虚列开支、违规收受当事人赞助费等问题。2018年7月,桃源县政府副县长、县公安局党委书记、局长樊启斌受到党内严重警告处分,并决定按程序免去其相关职务。

二、澧县县委政法委副书记朱秒违规接受吃请、工作日违规饮酒问题。2017年11月28日,朱秒带队在对澧县部分镇(街)综治工作进行年终考核检查中,违规接受被检查单位吃请,并在工作日午餐饮酒。同时,朱秒还存在违反组织纪律、廉洁纪律问题。2018年6月,朱秒受到党内严重警告处分。2018年8月,朱秒被免去县委政法委副书记职务。

三、桃花源旅游管理区经济发展局原局长、党支部书记杜群违规公款送礼问题。2013年至2014年,杜群在担任桃花源管理区经济发展局局长、党支部书记期间,以单位的名义,用公款赠送礼品礼金共计2.6万元。同时,杜群还存在其他违纪问题。2018年7月,杜群受到党内严重警告处分,并被免去相关职务。

四、市电视调频转播台超标准接待、超人数陪餐问题。2018年5月15日中午,市电视调频转播台公务接待餐费1403元,超标准983元,陪同人员7人,超标准4人。台长刘泉礼、党支部书记罗淮蓉负主要领导责任和直接责任;副台长徐延明、李维汉,办公室主任刘勇、副主任涂海波负直接责任;市文体广新局党组书记、局长王鳌负重要领导责任和直接责任。刘泉礼、徐延明受到党内警告处分;王鳌、罗淮蓉受到诫勉谈话处理; 李维汉、刘勇、涂海波受到批评教育处理。

五、武陵区社区办超标准开支工会经费等问题。2018年5月12日,武陵区社区办在开展工会活动时,开支餐费共计1752元,超标准1032元,并违规公款消费6瓶啤酒和1包香烟。武陵区社区办党组成员、副主任刘志负直接责任,武陵区社区办党组书记、主任刘丽雅负领导责任。2018年7月,刘志受到党内警告处分,刘丽雅受到诫勉谈话处理。

通报指出,以上5起典型案例表明,在当前深入落实中央八项规定精神的情况下,仍有少数单位和个人纪律意识淡薄,不收敛、不收手。这些问题的查处,表明了全市各级党组织和纪委、监委持之以恒正风肃纪的坚决态度。全市各级党员干部要以案为鉴,切实绷紧纪律规矩之弦,以实际行动展现遵规守纪合格党员的好形象。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,对党员干部发信号、打招呼、提要求。各级纪委、监委要扭住“四风”问题不放,寸步不让坚守每一个节点,对不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚持从严查处,一律点名道姓通报。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统