您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府召开第13次常务会议

发布日期:2018-01-18 07:45 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第13次常务会议。会议听取了2018年市政府工作要点分解情况、2018年项目推进年工作情况、2018年至2020年全市项目投资计划等情况汇报。


曹立军主持会议并讲话


陈恢清出席会议并讲话


会议现场

会议听取了2018年市政府工作要点分解情况汇报。2018年市政府主要工作将围绕推进产业发展、改革创新、乡村振兴、城镇带动、县域发展、基础建设、生态保护、民生改善、社会治理、自身建设等方面展开。曹立军强调,目标已经确定,最重要的是执行,各相关部门要针对各自工作抓紧、抓实、抓细,确保取得扎实效果。

会议听取了2018年项目推进年工作情况汇报。2018年,我市将实施300个市级重点项目工程,其中产业项目为221个,市本级将重点调度推进其中100个涉及产业发展、交通跨越、城市提质和社会民生的重大项目。曹立军指出,常德要实现经济社会跨越发展,必须补齐产业不强、工业不强的短板,确保产业特别是工业项目投资稳步快速增长,避免被边缘化、空心化。要转变思路、方式抓项目建设,注重精细化、精准化,体现政府投资撬动效应。项目建设要严格按照预算执行推进。要积极与上级部门对接,切实抓好争资引项工作,为常德项目建设提供动力保障。

会议听取了2018至2020年全市项目投资计划情况汇报。曹立军指出,项目库的建设意义重大,有利于促进项目建设思路、重点、责任的明确。他强调,项目库建设要科学分类,做到按时间先后、投资主体、产业类别、政府层级分类。要科学明责,明确法人主体,明确出资主体。要科学监管,相关部门要把好项目立项、设计审查、招投标、质量管控、竣工验收、审计结算等关口,确保项目高质高效推进。

会议还听取了市级议事协调机构清理规范工作的汇报,并就相关工作进行了部署。

陈恢清、任晨、曾艳阳、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠等市领导,市政府秘书长李正才参加会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统