您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市市第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-14 00:30 来源:常德政府网站 作者:梁爽 贺健 字体:[ ]

常德政府网1月14日讯(通讯员 梁爽 贺健)1月12日上午,津市市第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会上,黄旭峰同志被选举为津市市人民政府市长,伍子科同志被选为津市市监察委员会主任,王华、刘仕彬、彭进华同志当选为津市市第十七届人大常委会委员

大会现场

大会现场

会议由津市市人大常委会副主任李亚林主持。在主席台前排就座的市领导有:傅勇、王育平、黄旭峰、杨文惠、姜正才、伍子科、邓惠荣、黄费武、李亚林、胡湘萍、邓开泉及老干部代表唐超虎。(按座次排序)

在主席台就座的还有本次大会主席团其他成员和列席人员。

大会主席台

会议应到代表169人,因事因病请假3人,实到166人,符合法定人数。

大会依法进行了选举,根据津市市第十七届人民代表大会第三次会议《选举办法》的规定和选举得票结果,黄旭峰同志当选为津市市人民政府市长,伍子科同志当选为津市市监察委员会主任,王华、刘仕彬、彭进华同志当选为津市市第十七届人大常委会委员。五名当选的同志向宪法庄严宣誓。

投票现场

投票现场


宣誓现场

“我为自己能够成为津市人,能够为津市的发展、人民的福祉效力,感到无比光荣、无比幸运。”黄旭峰在就职发言中表示,自己将一心一意为民,认真践行以人民为中心的发展思想,从群众最现实、最关心、最直接的问题抓起,真正把工作做到群众心坎上;将一以贯之干事,切实担负起抓推进、抓落实、抓执行的责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,紧盯党代会明确的“三大支柱产业”“四大中心”,市委确定的“三个一号工程”,干部群众关心关注的津澧融城、国家级园区创建、荆常高铁争取、航道疏浚、城乡一体化和津港新城建设,一件件办实、办好、办到位,以实干、实效取信于民;将一清二白从政,始终坚定政治立场,绝对维护市委的权威,绝对维护市委的团结,绝对执行市委的决定,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以“执行、高效、廉洁”为准则,答好时代考卷。

市委副书记、市长黄旭峰讲话

会议采取无记名投票的方式,对津市市人民政府办理的市十六届人大四次会议一号议案《关于建设城区及周边绿色走廊的议案》满意度进行现场票决。会议还听取了津市市人大常委会副主任邓惠荣所作的代表议案审查报告,津市市人大常委会副主任邓开泉所作的财政预算审查报告。大会以举手表决的方式通过了津市市人民政府工作报告、津市市财政工作报告、津市市人大常委会工作报告、津市市人民法院工作报告和津市市人民检察院工作报告和议案的决议(草案)。会议还对津市市2017年度人大工作先进单位、先进代表小组、优秀人大代表和优秀人大工作者进行了表彰通报。

举手表决现场

津市市委书记傅勇对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。傅勇指出,2017年,全市上下全面贯彻市第十二次党代会精神,坚持“工业立市、产业兴城”战略不动摇,全力打好“四大会战”,产业实力持续增强,城乡面貌显著改善,民生保障越来越实,奠定了澧水流域现代化中心城市的坚实基础。市人大及其常委会认真履行职责,紧扣中心,服务大局,特别是围绕重点工作开展视察、调研和监督,为推动全市经济社会发展发挥了重要作用、作出了重要贡献。

市委书记傅勇讲话

傅勇强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。紧跟省委“创新引领、开放崛起”和常德市委“开放强市,产业立市”战略部署,结合我市实际,市委提出了“不忘初心,牢记使命,奋力开创澧水流域现代化中心城市新局面”的奋斗目标,全市上下要从发展的要求和群众的期盼出发,以一流的理念,干一流的事业,创一流的业绩,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

傅勇强调,人大代表来自人民,植根人民,要充分认识到自身肩负的重大责任和神圣使命,充分发挥排头兵和生力军作用,在服务大局上带头干、在本职岗位上展才能、在推动发展上唱主角,带动和激励群众苦干实干创实业。要充分发挥与人民群众的桥梁纽带作用,进一步密切与群众的联系,把市委、市政府的决策和主张带下去,把基层反映和群众呼声带上来,更好地满足人民群众对美好生活的新期待、对共享发展的新要求、对实现自我价值的新愿望。

傅勇要求,做好新时代人大工作,要坚持党的领导,在贯彻党委决策部署上谋求更大作为;要立足大局,在推进经济社会发展上做出更大贡献;要情系民生,在增进民生福祉上发挥更大作用;要与时俱进,在加强自身建设上取得更大进步。

傅勇呼吁人大代表牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以强烈的事业心和责任感,凝心聚力,开拓创新,奋力开创澧水流域现代化中心城市新局面!

津市市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在嘹亮的《国歌》声中,胜利闭幕。

大会闭幕

(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统