您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


主动上门体检,服务温暖人心

发布日期:2018-01-14 00:21 来源:市民政局 字体:[ ]

 常德政府网1月14日讯(通讯员 李帛霖)为解决部分长期卧病在床的重度残疾军人伤残等级调整体检困难的问题,切实体现党和政府对他们的关心,1月10日至11日,常德市民政局邀请省荣军医院医疗专家小组,主动上门为石门县三圣乡援越抗美残疾军人唐汇志和鼎城区石公桥镇王新华进行了伤残体检,让他们足不出户就了了心愿。


市民政局为重度残疾军人送去慰问金

唐汇志在援越抗美斗争中不幸被炮弹击中,右腿当场被炸飞,左腿粉碎性骨折,造成严重内伤。退役后左腿旧伤复发,实施了高位截肢,至此完全失去了双腿,加之内伤日益恶化,长年卧病在床。王新华在铁路施工中因现场塌方,造成腰部砸伤、双腿骨折,后因治疗不及时,导致肢体残疾,现瘫痪在床。


省荣军医院专家为重度残疾军人体检

常德市民政局得知他们的情况后,第一时间向省民政厅汇报,并与省荣军医院取得联系,该医院梁华副院长随即带领3名医生,驱车400多公里,徒步8公里,历经10多个小时,分别到唐汇志与王新华家中为其体检。每到一处,医疗组都对他们的残情进行了认真检查,嘱咐他们要坚持用药控制病情,注意日常护理,并将他们的伤残资料进行了搜集和整理,以便带回省荣军医院做进一步伤残鉴定。此行,常德市民政局还为他们送去了慰问金和日常药品,真正将党和政府的关心和温暖送到他们手中。

 

(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统