您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖管理区党建大会战务虚会:坚持四项原则 突出九抓要求

发布日期:2018-01-13 01:48 来源:西湖管理区广播电视中心 作者:王成英 字体:[ ]

常德政府网1月12日讯(通讯员 王成英)1月10日,西湖管理区召开党建大会战务虚会,围绕深入学习党的十九大会议精神,谋划2018年党建工作新思路、新举措。西湖管理区党委书记龚霞波主持会议并讲话。

西湖管理区组宣部、机关党委、工会、人社局、政法委、妇联、西湖镇、西洲乡等部门及单位的党组织主要负责人简要回顾了2017年部门党建工作情况,着重从宏观把握和前瞻思考的角度,分析了该区党建面临的新情况、新问题,提出了2018年全区党建工作的思路和打算。

会议指出,2017年全区党建工作在区委统一部署和安排下,认真谋划,协同作战,各成员单位较好地完成了各项工作任务。主要体现在:党建制度进一步完善;村(居)“两委”换届圆满完成;党建重点工作有序推进;“无上访村”创建活动效果明显;群团组织建设有序开展;宣传工作力度和水平明显提升;执纪问责进一步强化。2018年,全区党建工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建大会战为统揽,全面贯彻党的十九大精神,落实党要管党,全面从严治党要求。

西湖管理区党委成员刘爱军、周一夫、胡岚、吴鹏伟逐一发言,就2017年党建考核工作中发现的问题和如何坚持问题导向狠抓落实在会议上进行了交流,提出了有益的工作思路。

龚霞波作会议小结,充分肯定了各部门和单位2018年工作的创新思路和方法。龚霞波指出,2018年开展党建工作要坚持四项原则,即维护核心、服务大局;抓好基层、打好基础;公开公平、正风肃纪;搞好结合、办好实事。他说2018年的党建工作,不能沿用老办法抓党建,而要创新思路和方法,与全区重点工作如与扶贫攻坚、美丽乡村、创建无上访村等等结合起来,与工会活动、妇联建设结合起来,通过丰富多彩的活动把党员吸引到党建工作中去。龚霞波书记还同时提出了党建“九抓”工作要求。即抓教育、抓制度、抓交流、抓培养、抓宣传、抓公开、抓保障、抓肃纪、抓考核。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统