您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖防范和处置非法集资工作成效显著

发布日期:2018-01-12 08:17 来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

常德政府网1月12日讯(柳叶湖度假区供稿)2017年,柳叶湖旅游度假区高度重视防范和处置非法集资工作,采取积极措施,全年未发现非法集资情况。

一是加强领导,提高认识。该区成立了防范和处置非法集资工作领导小组,建立了重大问题应急处理机制,并多次召开专题会议,及时传达上级精神,分析当前形势,对非法集资情况保持高度警惕;

二是加大宣传力度,从源头上杜绝非法集资行为。充分利用区内的政务网站,以新闻、信息等形式开展宣传教育,在人口密度大的主干道张贴宣传标语,发放宣传资料,将相关法律知识带进单位、带进社区、带进村组、带进学校、带进企业,提高各有关部门及乡(街)干部、群众对非法集资的重视程度,让防范非法集资的意识深入人心;

三是拓宽监督渠道,加大处罚力度。增加群众举报、新闻报道等监督渠道,认真开展辖区内涉嫌非法集资活动的风险评估,对性质极为恶劣、影响重大的非法集资行为,直接移交司法部门处理。

为巩固防范和处置非法集资工作成效,2018年该区将以更高的标准、更实的作风、更严的要求,全力打好防范和处置非法集资攻坚战。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统