您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

周德睿深入石门调研脱贫攻坚工作时强调:压实基层工作责任 提升群众满意度

发布日期:2017-09-14 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

作为全市脱贫攻坚的主战场,石门县脱贫摘帽工作到了关键时刻。时隔一个月后,市委书记周德睿昨日再次深入石门白云镇、维新镇、磨市镇、雁池乡、所街乡等偏远乡镇,进村入户调研脱贫攻坚工作。这也是他今年来5赴石门调研。周德睿强调,脱贫攻坚既是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,各级各部门要层层压实责任,特别是要压实基层组织的工作责任,在脱贫攻坚战场锤炼干部、检验作风,不断提升人民群众的满意度,确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利。


周德睿慰问走访贫困户

周德睿慰问走访贫困户

在白云镇青龙桥村异地扶贫搬迁户田早刚家,周德睿详细询问了田早刚的家庭情况:导致贫困的原因是什么?家庭收入来源怎样?家里还存在哪些困难?对扶贫政策是否满意?田早刚说,通过脱贫帮扶,搬进了新家,种植了柑橘,养殖了2头猪、1只羊、20只鸡,生活条件越来越好了,非常感谢党和政府的好政策。周德睿接着又询问身旁的村支书:老百姓对脱贫攻坚政策反响如何?是不是都很满意?你觉得满意度能不能过关?村支书说,在县里前不久的自查自评中,青龙村群众的满意度很高,不管是贫困户还是非贫困户,在这一轮脱贫帮扶中都得到了实惠。在所街乡水南渡社区贫困户章兴民家,周德睿仔细翻阅了精准脱贫档案后问:扶贫干部作风如何?你们满不满意?还有哪些意见或建议都可大胆直言不讳。章兴民笑着回答:“要不是扶贫干部的帮助,我们家哪能通路、通水,住上新房?只要把困难解决好,哪有不满意的。”

周德睿指出,精准扶贫重在提升人民群众满意度,而提升人民群众满意度的关键,是要压实乡村两级基层组织的责任,乡村两级党员干部要坚持进村入户、走访谈心,围绕“三率一度”下足绣花功夫,为扶贫对象算好帮扶账,做好宣传思想工作,确保贫困户和非贫困户的满意度真正达到百分之百,而并非数字上的满意。周德睿强调,下阶段,全市上下要继续牢牢锁定“力争全省先进、确保石门摘帽”的总目标,进一步压实责任、强化调度、严格考评。特别是石门县要戒骄戒躁,紧紧围绕“三个一切”的要求,针对问题、扎实工作,做到任务上肩、责任倒逼,把心思和精力全部集中在脱贫摘帽工作中来,确保今年脱贫攻坚目标任务圆满完成,以优异成绩兑现对省委、省政府和全市人民的庄严承诺。

当日,周德睿还到白云山林场光伏发电基地、雁池乡矿岭村扶贫搬迁项目现场、磨市镇铜鼓峪村村部、维新镇峪河村棘胸蛙养殖基地等地调研。

市领导罗先东、谭本仲、龚德汉等陪同调研。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统