您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段开赛在即 200余名车友昨日抢先过瘾

发布日期:2017-09-14 07:55 来源:常德日报 作者: 王浪 字体:[ ]


体验赛现场

昨日上午,2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段体验赛鸣枪开赛。来自长沙、常德、津市、澧县、宁乡、荆州等地的260余名自行车车友们在此展开竞技。经过一个多小时的激烈角逐,仙桃TREK龙之队选手蔡正卿和赵琴分别获得大赛男子精英组和女子组第一名;湖南快客速动车队的选手唐学坤获得大赛男子大师组第一名。

当日上午9时30分,“砰”发令枪声响起,参赛选手如脱弦之箭驶离起点,从澧县体育中心出发,经津澧大道、沅澧快线,绕城北西安、302省道、城头山遗址公园、张大公路、临江公路,绕城东线、津澧大道,再回到终点体育中心。此次赛道与2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段的骑行线路一致。“很喜欢这项运动,也有信心能够骑完全程。”出发前,66岁的选手郑文清很激动,他表示能与世界顶级自行车选手骑行同一赛道上,十分高兴。赛后,“95”后选手胡杰武对赛事表示了充分肯定,他称,赛道设计合理并且安保措施很好,自己在比赛中发挥正常。在此次比赛中,他取得了男子精英组第三名的好成绩。

据悉,此次比赛分为男子精英组、男子大师组和女子组三个组别。澧县相关负责人介绍,举办此次体验赛,除了让广大骑行爱好者能够在国际赛事标准的赛道上骑行外,也是对9月20日2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事的演练和预热。

据了解,2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段赛事将于9月20日在澧县正式开赛,比赛为100公里绕圈赛,该赛段共有22支车队参加,其中国外队伍16支,国内队伍6支。赛事当中除了专业比赛外,还有嘉年华、群众骑行、荣誉骑行三大活动。

环中国国际公路自行车赛是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的高水平国际自行车赛事。自2010年创办以来,已连续举办七届。今年是全国举办的第八届、湖南承办的第五届。赛事于9月10日在河北省承德市发车,途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北以及广东7省,全程共10个赛段、历时15天,竞赛距离1200公里,行车总距离6000余公里,9月24日在广东珠海收官。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统