您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市医保基金专项检查“查漏补缺”

发布日期:2017-09-14 来源:常德日报 作者:姜美蓉 通讯员 钟艺敏 周峰 字体:[ ]

为进一步加强我市协议医疗机构管理,提高医保基金使用效率,确保医保基金安全,连日来,市医疗保险处在全市范围内开展了医保基金专项检查活动。

此次专项检查活动采取询问、查阅相关资料、实地查看等方式进行,主要检查城乡居民保险政策落实情况、在院在床情况、病历情况、药品进销存情况。重点查看精准扶贫对象是否准确;是否存在冒名顶替、挂床住院;是否存在过度医疗、重复收费、搭车开药现象;是否存在账账不符、账实不符等。对于检查中发现的问题,将根据有关政策规定和医保服务协议做出严肃处理,维护医保基金运行安全。

此次全市医保基金监督检查覆盖全市所有协议医疗机构,重点查找医保基金管理使用中的风险点和薄弱环节,严肃打击基本医疗保险基金的违规违法行为,推动我市医疗保险事业健康发展。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统