您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


曹立军深入汉寿调研经济社会发展
落实开放强市产业立市战略
发布日期:2017-09-14 07:49 来源:常德日报 作者:魏仙耘 焦阳 燕汝洋/图 字体:[ ]

昨日,市委副书记、代市长曹立军轻车简从,深入到汉寿的乡村、园区、企业调研,把脉汉寿县域经济发展。曹立军指出,汉寿已经具备了跨越式发展的基础和条件,要凝心聚力,攻坚克难,坚持双向融城、产业兴城、人才活城,争做开放强市的先锋队、产业立市的生力军。


曹立军在龙潭桥镇唐家村调研


曹立军调研汉寿油茶产业发展情况


曹立军调研湖南华乐食品有限公司发展情况


曹立军走访慰问贫困户

汉寿濒临西洞庭湖,农业资源丰厚,是传统的农业大县。秋阳里的乡村依旧满眼青绿、生机盎然。曹立军一行先后走进了龙潭桥镇唐家村、汉寿高新区科技孵化器大楼、围堤湖华诚蔬菜基地等地,实地调研脱贫攻坚、园区和工业发展等工作。

走进围堤湖华诚蔬菜基地,5万多亩蔬菜的壮阔场景令人振奋。曹立军表示,后段要大力实施常德品牌行动,由政府主导,强势推介常德优质品牌。汉寿蔬菜就是值得力推的好品牌,要利用良好的资源环境建立蔬菜公园,让蔬菜长在公园里,让公园处处是蔬菜,助推乡村旅游,也让汉寿蔬菜品牌更响亮。


曹立军在座谈会上讲话


座谈会现场

在下午的座谈会上,曹立军谈到,对汉寿的发展充满信心。汉寿山清水秀、物产丰富,文化厚重、人杰地灵,发展良好、氛围浓厚,无论是乡村干部还是企业员工,都展现出一种良好的精神面貌。曹立军指出,无论是资源条件还是产业发展,汉寿更像是一个浓缩版的常德,要实现跨越式发展,必须做到三个坚持:第一,坚持双向融城。一方面,与常德融城。沅澧快速干线第六大道建设,拉近了汉寿与常德的距离。当然,常德城本身也要增强对周边城镇的辐射功能。另一方面,随着动车开通、高铁开建,汉寿离长沙的距离也更近了,要以更加开放的姿态,主动融入长沙城和长株潭城市群,主动与省会高校、科研院所等对接,做到借力发力,在思想、观念上融城。第二,要坚持产业兴城。就是要大力发展实体经济,突出主导产业,突出园区发展,突出招商引资。曹立军特别强调,新办工业企业必须进园区,现有工业企业要逐步向园区集中。要主动与长三角、珠三角等地区工业园区对接,建立起合作关系,组团招商、组团发展。第三,要坚持人才活城。要放开思路,出台政策,营造环境,引进人才、培植人才,培养年轻干部。

洞庭天下水,最美洞庭西。曹立军对西洞庭湖旅游开发寄予厚望,表示在常德品牌行动中,要将西洞庭湖旅游项目纳入到常德品牌行动的旅游篇章,加大推介力度,加大环湖项目、道路建设力度。

市政府秘书长周代惠等陪同调研。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统