您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


专家助力西湖草业发展

发布日期:2017-09-14 08:07 来源:西湖管理区广电中心 作者:刘卫平 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(通讯员 刘卫平)9月12日,中国农业科学院麻类研究所南方饲料作物与利用团队和湖南省畜牧畜医研究所的专家们齐聚湖南德人草业科技发展有限公司助力西湖草业发展。

中国农业科学院麻类研究所与湖南德人牧业集团于2014年共同致力于苎麻饲料化及产业开发工作。在西湖管理区德人牧业小镇建立1000头奶牛和500亩苎麻种植基地,广泛开展了饲用苎麻品种筛选、规模化种植、全程机械化收获与田间管理及草产品加工与饲喂等技术攻关。

通过南方饲料作物资源与利用团队与德人牧业集团科研中心的共同攻关,逐步攻克了饲用苎麻种植、全程机械化收割、农机与农艺融合及标准化饲喂与青贮加工贮藏技术。

饲用苎麻的全程机械化作业为苎麻饲料化提供了技术支撑,在南方地区可提供与苜蓿媲美的饲料作物。通过苎麻高蛋白特性可带动农业秸秆的有效利用,缓解农村燃烧秸秆带来空气污染的矛盾,实现“12163”的饲用苎麻产业化发展模式,即1个农业工人管理100亩苎麻,带动200亩秸秆利用,养殖100头奶牛,生产600吨牛奶,创造300万元的经济效益,为稳定农村人口,发展农村经济做出贡献。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统