您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市市多举措做好木材运输管理工作

发布日期:2017-09-14 来源:市林业局 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(市林业局供稿)今年来津市市林业局主动作为,着力加强木材运输管理确保森林资源安全。

一是深入开展学习培训组织单位执法及办证人员,开展《森林法》《中华人民共和国野生植物保护法》等林业法律法规的学习活动每年开展4次以上的集中培训,提高执法人员政治和业务素质确保文明执法、规范执法。

二是严格运输证办理程序所有办证人员一律要求持证上岗,严格按照相关法规、规章规定的程序、办法和要求核发木材运输证。对无合法来源、不能提供有效凭证和未经检疫的木材一律不予办理木材运输手续。

三是严厉查处无证运输行为严格执行国家木材运输的有关规定,对无证运输木材行为按规定坚决予以查处成立两个流动巡查小组,在通往林区的县、乡道上开展巡查增加木材检查覆盖率。

四是加强与相邻县、区的协调配合实行信息共享、打击互动,共同维护防区木材道路运输秩序


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统