您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市强戒所部署开展戒毒人员“百日安全竞赛”活动

发布日期:2017-09-14 来源:强制戒毒所 作者:易泽龙 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(通讯员 易泽龙)9月12日,常德市强戒所召开全所戒毒人员大会,在戒毒人员中部署开展第二个“百日安全竞赛”活动。所党委书记、所长江志晖要求戒毒人员自觉遵规守纪,积极接受戒治,维护场所秩序,以优异的戒毒矫治成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,管理科科长夏利华宣读戒毒人员“百日安全竞赛”活动方案,党委副书记、副所长总结讲评了三季度全所戒毒矫治工作情况,结合“国庆”和“十九大”期间戒毒场所安保工作要求解读了省禁毒委、省戒毒管理局关于全力做好党的十九大禁毒安保维稳工作和组织开展“百日安全竞赛”活动的相关政策,宣布了特护期间戒毒人员违纪“十个一律严惩”的禁令。

此次活动从2017年9月12日起,至12月20日止,分为“动员部署、组织实施、考核兑现、总结表彰”四个阶段,重点在戒毒人员中开展所规队纪、行为养成教育,通过强化身份意识,规矩意识,切实增强戒毒人员遵规守纪的自觉性;通过开展互帮互助、互相监督、联创争优活动,引导戒毒人员争当学习之星、习艺之星、文明之星、戒毒之星,共同维护场所秩序。

据悉,为营造浓厚的戒毒矫治文化氛围,调动戒毒人员自觉接受戒毒矫治、自觉维护场所秩序的积极性,全所各矫治大队还将以戒毒人员班组为单位召开主题班会,围绕“百日安全竞赛活动——我在特护期内怎么办”、“大队安全在我心中”、“安全稳定责任在大家”进行讨论交流,并在戒毒警察的组织下签订“百日安全竞赛活动”承诺书。根据活动方案规定,凡在“百日安全竞赛”活动期间戒毒人员无违纪违规行为的,将一律给予相应等级的诊断评估奖分,戒毒人员发生违纪行为的,将一律从重从快处罚。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统