您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市委第六巡察组对市旅游外侨局巡察工作动员会召开

发布日期:2017-09-14 08:02 来源:市旅游外事侨务局 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(市旅游外侨局供稿)9月11日下午,市委第六巡察组对市旅游外侨局巡察工作动员会召开,正式启动了对市旅游外侨局的巡察工作。市纪委常委、市监察局副局长徐超云就开展此次巡察工作的重要意义、思想认识以及对全体党员的希望提出了明确要求。市委第六巡察组组长钟建国就即将开展的巡察工作做了动员讲话。市旅游外事侨务局党组书记、局长伍彩霞主持会议,并代表局党组作了表态发言。市委第六巡察组副组长戴宏兰及巡察组全体成员、派驻市旅游外侨局纪检组长杨定波,市旅游外侨局班子成员、机关全体干部,局属二级单位全体成员参加了会议。


动员会现场

伍彩霞主持会议并表态发言

钟建国作动员讲话


徐超云发表讲话

钟建国在会上阐述了召开巡察动员会的目的意义,并明确了三个具体问题,一是此次巡察工作的总体要求、巡察对象与巡察任务;二是此次巡察工作的工作安排、工作部署和方式方法;三是此次巡察工作的思想认识、工作纪律和工作要求。

伍彩霞汇报了近三年来市旅游外事侨务局党风廉政建设情况,认真查摆存在的问题,并明确了今后努力的方向。伍彩霞在随后的表态发言中表示,此次巡察工作是对旅游外侨领导班子和干部队伍的一次实地考察,是一次全面的政治体验,是整改问题、全面提升、树立新形象的良好契机,也是强化民主意识、公仆意识的好机会。为确保巡察工作顺利开展,市旅游外事侨务局全体干部职工一是要端正态度,统一认识;二是要精心组织,全力配合;三是要接受监督,认真负责,四是全心整改,促进工作。

徐超云指出,此次巡察工作是推进全面从严治党的强效手段,必须充分认识巡查工作的重要意义,以高度的政治自觉主动接受巡察监督。对于巡视工作,要有正确的思想认识,一是政治站位高不高;二是历史方位正不正确;三是工作定位重不重要。徐超云强调,巡视工作是为党至尊的尚方宝剑,是治党显威的航空母舰,是管党有功的荣誉之剑,并要求全体党员补足精神之钙,绷紧思想之弦,守住纪律之线,筑牢防腐之坝。

会上,市委第六巡视组还开展了巡察工作问卷调查。

动员会结束后,市旅游外侨局党组召开工作汇报会,伍彩霞汇报了近3年来市旅游外侨局党风廉政建设情况,巡视组全体成员及局党组全体成员参加了汇报会。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统