您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


旅游节组委会桃花源调度筹备工作

发布日期:2017-09-13 08:21 来源:常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 宋淑娥 周洲 字体:[ ]

9月6日上午,2017常德旅游节组委会办公室负责人组织成员单位负责人前往桃花源景区,现场调度旅游节开幕式暨桃花源开园活动筹备工作。

组委会成员单位负责人现场查看了接待住宿设施、用餐安排、《桃花源记》实景演出游船中心、开幕式现场等地,桃花源旅游管理区负责人汇报了旅游节开幕式暨开园活动筹备工作情况及存在的一些问题,并针对嘉宾车队进入景区线路、桃花源嘉宾接待、就餐、午休和参观路线等12个方面提出了问题和建议。旅游节组委会办公室综合协调组、采风活动组、宣传组、后勤接待组、安保组及各成员单位负责人就其所提问题和建议及考察中发现的新问题进行了讨论研究,并提出了相关问题解决的建议方案。

调度会要求,旅游节组委会各工作组、各成员单位的责任分工要明确,严格按照市委、市政府下发的《2017常德旅游节总体方案》执行,由市里进行统筹安排,桃花源管委会、文旅投等单位负责具体落实。在此期间,组委会各成员单位要加强指导,部分单位更要提前进场,真正地参与到旅游节的筹备工作中,尤其是要积极做好安全保卫、重宾接待等工作。同时,就桃花源旅游管理区提出的12个方面建议做出了回应,确定了景区内外车辆的线路、景区内外氛围营造、嘉宾接待手册、嘉宾就餐地点和安全问题、嘉宾午休地点和接待住房、开幕式主舞台搭建安全问题、开幕式现场座次安排和观众组织、电力通讯等后勤保障、工作人员提前熟悉景区等方面的事宜。旅游节开幕式的仪式和议程要按照既定方案有序、稳步推进;景区周边环境秩序要加大整治力度,为旅游节营造一个良好的节庆环境;开幕式和实景演出都要准备雨天活动预案;各工作组要按照实际情况提交相关预算报告,保障预算资金及时到位。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统