您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

市委七届四次全体(扩大)会议昨日召开

发布日期:2017-09-01 09:05 来源:常德日报 作者:魏仙耘 焦阳 字体:[ ]


会议现场


会议现场

市委书记、市长周德睿代表市委常委会向全会作工作报告


市委副书记徐正宪主持会议

会议现场

9月1日上午8时30分,中共常德市第七届委员会第四次全体(扩大)会议在市工人文化宫举行。全会贯彻落实省委十一届三次全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,讨论并审议通过了《中共常德市委关于大力实施开放强市、产业立市战略的若干意见》(以下简称《若干意见》)。市委书记、市长周德睿受市委常委会委托向全会报告工作并发表重要讲话,强调,常德的发展已经进入了一个新的阶段,我们肩负着继往开来的重大使命。全市上下要统一思想,凝心聚力,认真贯彻落实本次会议通过的《若干意见》,不断把开放强市、产业立市推向前进。

会议由市委副书记徐正宪主持。

李爱国、沈习淼、朱水平、陈恢清、黄清宇、任晨、李辉忠、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东等市领导在主席台就座。全体市委委员、市委候补委员,以及不是市委委员、市委候补委员的在职市级领导,市委副秘书长,市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市纪委委员,柳叶湖、西湖、西洞庭管委会主任,市直和中央、省驻常副处级以上行政事业单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记,市属国有大中型企业主要负责同志,部分民营企业主要负责同志参加会议。

会上,受市委常委会委托,市委常委、常务副市长朱水平就《若干意见(草案)》的起草情况向全会作说明。

全会认为,今年以来,市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,按照市第七次党代会要求,主动适应把握引领经济发展新常态,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。全力推动加快发展、转型发展,认真抓好重大项目、重要活动,确保实现社会安定、百姓安宁,千方百计激发动力、激活主体,始终坚持严格责任、严明纪律,谋划推进开放强市、产业立市,各项工作取得了扎实成效。

站得高,才能看得远;谋得深,才能干得实。周德睿在报告中指出,面对新的发展形势,抢抓新的发展机遇,就必须大力推进开放强市、产业立市。要着力抓好产业培强、干部培优、机制培活、作风培实。要着力推动全市发展从追求颜值向追求颜值与气质并重转变,从注重规模规格数量向注重管理质量效益转变,从内陆大市向开放强市转变,从全面开花向重点突破转变。要提高政治站位,以坚定自觉推进开放强市、产业立市。

要把握重点任务,以坚韧定力推进开放强市、产业立市。要着力推进产业主导,打造发展新高地。坚持产业发展的主导地位,着力扭转产业支撑不强、产业项目偏少的问题,不断做大产业规模,提高产业素质;要着力推进开放行动,开拓发展新空间。坚持主动开放、双向开放、全面开放,全方位推动常德的开放发展;要着力推进创新引领,培育发展新动能。坚持以科技创新为核心,统筹推进产品创新、机制创新、文化创新等,加快形成以创新为第一驱动力的发展模式,不断提高经济发展的质量效益;要着力推进人才计划,提升发展新优势。坚持党管人才原则,扎实抓好聚才、育才、用才、爱才工作,努力把各方面的人才吸引过来、凝聚起来;要着力推进环境优化,增强发展新活力。坚持以铁的意志、铁的纪律、铁的手段,开展一场整治发展环境的革命,开辟加快发展的绿色通道。

要坚持管党治党,以坚强保障推进开放强市、产业立市。领导的力度决定发展的力度。要更加坚定地担负起管党治党的重大政治责任,认真贯彻落实市委全面从严治党“18条”,与时俱进加强党的建设,用心用力用情抓好开放强市、产业立市的各项工作。思想决定行动,必须抓住解放思想这个根本前提;作风决定作为,必须抓住改进作风这个重要保证,要让三心二意、懈怠畏难、急功近利、作风漂浮、行为懒散、工作忽悠、胸怀狭隘、肩膀不硬、为官不为、任性胡为的干部没有市场;基层决定全局,必须抓住基层组织这个战斗堡垒;干部决定成败,必须抓住领导干部这个关键少数。

周德睿强调指出,要确保实现全年目标,以坚实基础推进开放强市、产业立市。要积极迎接宣传贯彻党的十九大,今年下段全市一切工作都要围绕这条主线来展开;要确保经济稳定增长;要精准发力抓好脱贫攻坚,坚持问题导向抓整改,对照政策要求抓重点,强化督促检查抓落实;要全力维护和谐稳定,着力抓好民生改善、信访维稳、安全生产、环保整改等工作;要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

就如何贯彻落实好此次会议精神,徐正宪指出,要深刻领会会议精神,更好地把共识凝聚起来。全市各级各部门要迅速组织传达学习,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与谋划和推动本地区本部门的工作结合起来,引导广大党员和干部群众,把思想统一到市委的决策部署上来,把力量凝聚到开放强市、产业立市的战略推进上来,为做好改革发展稳定各项工作打下良好的思想基础;要精准对接会议精神,及时把任务认领下去;要全面落实会议精神,真正地把干劲激发出来。要抓紧每一天,拼抢着干;要抓实每一项,踏实着干;要抓好每一环,创新着干。

开放强市、产业立市的宏伟征程已经开启。全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实进取、奋发图强,全力推进开放强市、产业立市,迎接党的十九大胜利召开。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统