您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


百团大赛决赛启动

发布日期:2017-08-03 08:13 来源:常德日报 作者:武大为 字体:[ ]

昨晚,“喜迎党的十九大——欢乐潇湘·常德市百团大赛”决赛启动仪式在白马湖文化公园广场举行,市委副书记徐正宪宣布决赛启动,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席仪式并讲话,市政协副主席傅绍平主持仪式。

举办群众文艺演出百团大赛,是我市深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,推进文化惠民工程的一大创举。自2012年以来,该活动已经连续举办6年,在全国产生了较大影响,被誉为“创造性开展群众文化活动的典范”。今年的大赛由市委宣传部、市文体广新局、市广播电视台主办,参赛对象为全市专业文艺院团和民间演艺团体,按照县级初赛(海选)、市级决赛,逐级晋级的方式进行,参赛节目以弘扬社会主义核心价值观、“中国梦”“荷花品格、梅花精神”廉洁文化、社会主义法治文化建设、迎接党的十九大胜利召开和建军90周年,展示地方优秀传统文化、反映新常德新创业最新成果为主要内容。

至此,整个8月期间,将有100个文艺团体展开角逐,市民可欣赏到25场决赛,每场4个团队参加,决赛具体时间地址如下:8月2日—8月4日白马湖文化公园广场;8月5日—8月8日德国风情街汉诺威广场;8月9日—8月12日常德河街春秋广场;8月13日—8月15日老西门城市文化旅游商业街;8月16日—8月17日鼎城江南沅江风光带;8月18日—8月20日天源鑫座(老三岔路);8月21日—8月22日市体育中心;8月23日—8月26日常德河街春秋广场。

出席启动仪式的还有,中国曲艺家协会副主席、中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科,湖南省文化馆副馆长杨菁。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统