您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府召开第7次常务会议

发布日期:2017-08-03 08:06 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日,市委书记、市长周德睿主持召开市政府第7次常务会议,听取2017年上半年市政府工作要点落实情况等工作情况汇报,研究部署2017常德旅游节、产业发展基金管理等相关工作。


市委书记、市长周德睿主持会议


市委常委、常务副市长朱水平出席会议


会议现场

会议听取了2017年上半年市政府工作要点落实情况通报。今年来,我市扎实推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动四大会战,奋力开创新常德新创业的新局面。上半年,全市实现地区生产总值1340.3亿元,增长7.8%;规模以上工业增加值增长6.7%;城乡人均可支配收入10375元,增长8.9%。会议要求,全市要抓查漏补缺,对照年初目标要求进行“回头看”;抓注意力集中,要用心用力用情,落实责任,忠诚于这方山水、人民和职守;抓重大项目,关键抓好项目落地;抓创先争优,在好的基础上再上水平和台阶。

会议审议并原则通过了《常德市产业发展基金管理办法(试行)(草案)》。会议指出,加强产业发展基金管理是适应新的金融改革和金融品种创新的需要,要立足于服务常德、服务产业,坚持政府引导、市场运作、强化监管、防控风险,把好事办好、实事办实。

会议听取了2017常德旅游节工作情况汇报。本届旅游节策划了湖南省旅游新媒体培训会暨“亲亲常德”旅游推介、旅游节开幕式暨桃花源游园等多个活动。会议强调,旅游节是整合旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台,各级各部门要高度重视,全力支持,形成工作合力,唱响桃花源、推介桃花源;要按照中央八项规定、省九项规定及办节办会要求,办好旅游节,务求实效;要设定好旅游路线,策划好活动,确保举目所见皆是精品。

会议还听取了赤峰实业总公司和羊耳山煤矿关闭退出有关问题、审计工作、长途客运实名制、调整市城区建筑垃圾处理收费标准、全省社会治安防控体系建设推进会议精神暨加强全市公共安全视频监控系统建设情况、全国和全省人防会议精神及贯彻落实意见情况等工作情况汇报。会议审议并原则通过了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见(草案)》《扶持开放型经济发展若干规定(试行)(草案)》《常德市全民健身实施计划(2016-2020年)(草案)》《常德市危险化学品安全综合治理实施方案(草案)》等文件。

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、副市长任晨,副市长曾艳阳、涂碧波、龚德汉、杨成英,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导董亮、黎建平、李育智列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家应邀列席会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统