您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 以政务公开助力调结构 >> 消费升级和产品质量提升 >> 产品质量 >> 质量抽检


  • 常德市工商局开展第三季度流通领域商品质量抽查检验工作

    发布日期:2017-08-22 17:19 来源:市工商局 字体:[ ]

    为加强流通领域商品质量监督管理,维护良好的市场经济秩序,营造安全放心的消费环境。根据《2017年流通领域商品质量抽查检验工作安排》,常德市工商局开展了2017年第三季度流通领域商品质量“双随机”抽查检验工作。

    抽检品种主要包括:家具、防盗门、服装、电动车、摩托车、移动电话、移动电源、电线电缆、家用电器(空调机、空调扇、电风扇、饮水机、空气净化器、)等9项。实施抽检的辖区包括武陵区、鼎城区、汉寿县、津市市、澧县、石门县、临澧县、桃源县、西湖区。

    抽检是采用“双随机”方式进行的,即通过常德市企业事中事后监管平台在武陵区、鼎城区、汉寿县、津市市、澧县、石门县、临澧县、桃源县、西湖区的市场主体名录库中随机抽取抽检对象,然后,通过常德市企业事中事后监管平台在市局机关消保科、经检支队,武陵分局、鼎城分局、津市市局、汉寿县局、澧县局、石门县局、临澧县局、桃源县局、西湖区局执法检查人员名录库中随机选派执法抽检人员。

    抽检结果报省局批准后按照“谁抽查、谁录入,谁查处、谁录入”的原则记于检查对象名下,通过常德市企业事中事后监管平台推送至国家企业信用信息公示系统(湖南)统一向社会公示。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统