您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市农业综合开发工作会议要求做好“四合”文章 彰显农开特色

发布日期:2017-08-13 06:43 来源:常德日报 作者:杨晟 王学军 陈弘 字体:[ ]

8月11日,全市农业综合开发工作会议在津市兰苑宾馆二楼大会议室召开,各区县(市)、管理区农开系统股级以上和市农开办全体干部90余人参会,会议总结了2016年农业综合开发工作,传达了全省优势特色产业园现场会议精神,布置和安排了2017年工作。

会议前,全体人员参观了津市2016年金鱼岭办事处高标准农田建设项目区。该项目区采用仿干砌渠道和生态混凝土游道相结合,精心布置生态滚水坝,清澈干净的流水与整洁美观的人行道相得益彰,以打造美丽乡村,体现园区建设为理念,实现”一县一品””一县一园”的目标,给所有人留下了深刻印象,获得与会人员的一致好评。参观后,会议分各区县(市)、管理区农开负责人、土地治理项目、产业化发展项目、综合、资金五个讨论组进行分会场的座谈讨论,商量部署2017年工作,并对《关于发展我市农业综合开发优势特色产业园的意见征求稿》进行了集体讨论,逐一发言。

会上,市农开办点评了2016年度项目检查考评情况,并宣读表彰通报,对津市、汉寿、桃源3个先进工作单位和宣传调研、土地治理项目管理、产业化发展项目管理、资金管理四个单项先进单位进行颁奖,津市、汉寿、桃源作经验交流发言。

会议从正视存在问题,深刻剖析反省;坚持管理为重,做好当前工作;注重创新高标准建设产业园三个方面进行了总结发言,充分肯定了全市农开工作在新工艺、新标识、微管理等方面取得的成绩。就检查考评情况来看,会议要求各地今后工作一定要避免项目建设滞后、项目分散、项目资料不优、项目调整严重、工程质量参差、项目布局欠佳的不足,强化责任、进取、规矩、创新、廉政五个意识。当前,要做好抓好整改、全力迎省检、迅速启动项目、做好规划选项、抓好党建和宣传调研等具体工作,做好“四合”文章,即田地山水林综合治理、两类项目结合、融合人文生态价值、美丽乡村建设和精准扶贫、涉农资金整合,并在2018年项目进行优势特色产业园试点,到2020年建成一批优势明显、产业突出、三产融合,具有农开特色的优势特色产业园。

最后,市纪委驻市财政局纪检组以“突出安全谈管理、为了廉洁谈自律”为题,为全体农开干部上了一堂生动的廉政专题课。纪检组提出了“两个一刻”,即一刻也不放松管理、一刻也不放松要求,以及“三个一定”,y即农开工程是惠民工程,一定加强管理;农开职能比较强,一定强化规矩、责任意识;农开接触面特殊,一定加强廉洁自律的要求,强调责任意识就是管党治党的责任,既要管好项目,又要管好资金,确保两个安全。


(责任编辑:黄蓉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统