您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“仲夏之夜”弦乐专场音乐会上演

发布日期:2017-08-12 来源:常德日报 作者:王敏 陈姿 字体:[ ]

8月4日晚,“仲夏之夜”弦乐专场音乐会在市文化馆剧场如期举行。

此次音乐会由市文化馆、市音乐家协会主办,市音乐家协会弦乐专委会承办,共上演15个节目,有弦乐重奏、独奏、齐奏、配乐诗朗诵等。音乐会在启明星弦乐团的钢琴八手联弹《快步舞曲》轻松愉悦的气氛中拉开序幕,接着来自贝尔顿弦乐团的乐手们带来了重奏《卡农》,在悠扬的乐声中乐手们不断地变换着队形,像是随着音乐起舞。来自桃源的两位小乐手演奏的小提琴二重奏《马扎斯作品38No.1》,技艺熟练,自信满满。古典主义时期的《莫扎特G大调弦乐小夜曲K525》,是音乐会中经常演奏的曲目。巴洛克时期的《巴赫d小调双小提琴协奏曲》,小乐手们用自己精湛的表演获得了观众的热烈掌声。外教们的演出别添异国情调。《吉普赛随想曲》、三重奏《BellaCubana》等,让观众陶醉其中。二重奏《探戈》,使用的是电声小提琴和电声大提琴,两位乐手充满魅力而劲爆的演奏,一下子带动了台下观众的情绪。MF组合表演的四重奏《爱乐之城》插曲,是根据电影音乐组合编配而成,较好地体现了流行与古典的结合,演奏时而舒缓,时而欢快。《山丹丹开花红艳艳》《新疆之春》《红星歌》《快乐的萨莉哈》等中国名曲自然贯穿于音乐会。炎热的仲夏之夜,整个剧场有一种如沐春风、如淋夏雨、如揽秋色、如入冬境之感,让人们真正享受到了一场音乐的视听盛宴。


(责任编辑:黄蓉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统