您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市举办军史连环画展

发布日期:2017-08-12 07:22 来源:常德日报 作者:刘詹 字体:[ ]

弘扬优秀革命传统,传承中华传统文化,要从少年儿童抓起。为庆祝中国人民解放军建军90周年,讴歌中国人民解放军光辉历史,弘扬不怕牺牲、前赴后继、舍生忘我、英勇无畏的伟大爱国主义精神,津市市图书馆近日推出“红星闪闪耀童心——庆祝中国人民解放军建军90周年”军史连环画图片展,持续至8月31日。

本次展览以中国人民解放军的光辉历程为主题内容,以时间为经,以中国人民军队大事件为纬,通过连环画讲述了人民军队南昌起义后的土地革命,七七事变后的全面抗战,重庆谈判后的解放战争各时期的重大历史事件,以及介绍人民军队中的开国领袖、开国元帅、开国大将等历史人物,吸引了不少市民观展。

中华传统文化博大精深,连环画是其中的一颗璀璨明珠。本次展览充分发挥连环画的教育启蒙作用,对青少年读者弘扬革命精神,传承优秀传统文化、树立社会主义核心价值观起到了良好的推动效果。


 (责任编辑:黄蓉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统