您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

许达哲来常调研时强调:以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

发布日期:2017-08-11 07:51 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

8月9日至10日,省委副书记、省长许达哲冒酷暑深入企业车间、走访偏远山区,调研我市经济社会发展,并重点检查指导脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚工作到了最关键时刻,常德要坚决按照党中央的决策部署,将石门脱贫摘帽作为重中之重,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保完成全年目标任务,向老百姓交上满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副省长隋忠诚,市委书记、市长周德睿陪同调研。


省委副书记、省长许达哲在石门三圣乡山羊冲村易地扶贫搬迁集中安置点看望搬迁户

在桃源县漳江创业园,许达哲先后考察了迪文科技、三特机械、龙行天下运动用品等企业,详细了解企业的业务领域、生产销售、技术创新、对外贸易等情况。每到一家企业,许达哲都向企业负责人细细询问,得知几家企业都是桃源籍人士返乡创业,许达哲高度肯定了“引老乡回故乡建家乡”的招商引资方式,希望能继续将此项工作做好,力促产业发展。在着重了解了抓安全生产和污染防治的具体举措后,许达哲强调,企业要担负起安全生产、环境保护的主体责任,扮演好推动发展、科技创新的生力军角色,还要通过产业发展、提供就业等在脱贫攻坚中发挥积极作用。

在石门县,许达哲考察了湘佳牧业股份有限公司,该企业通过“公司+贫困户”模式,带动全县2650名贫困人口养殖石门土鸡,实现年人均增收1500元。许达哲叮嘱企业负责人进一步加大带动贫困群众就业增收力度,切实把住食品安全关。许达哲随后前往三圣乡山羊冲村,走访了香猪养殖专业合作社。山羊冲村贫困户吴代忠享受了危房改造政策,还通过养猪养牛、土地流转、小额信贷、养老金等增加了不少收入,今年计划脱掉贫困帽子。来到老吴家中,许达哲仔细了解各项帮扶政策的落实情况,鼓励他保重身体,把日子越过越好。调研途中,许达哲说,石门脱贫摘帽任务艰巨,要好好盘点、认真梳理,充分发挥王新法、黎静等一批扶贫典型作用,确保完成好脱贫攻坚任务。

许达哲在与我市相关负责同志座谈时强调,要强化“四个意识”,把中央决策部署落实到包括脱贫攻坚在内的各个领域、各项工作中。要加强学习钻研,提高领导干部的政策水平,提高准确把握时机、把握平衡、把握度的能力,确保在推动经济发展中,统筹考虑民生改善、环境保护等各方面工作。要坚持实事求是,说到就要做到、承诺了就要兑现,将落实各项工作的力度传导到基层“最后一公里”,确保工作措施有温度、接地气,符合发展规律、实际情况和群众意愿。要对照全年目标任务一项一项狠抓落实,在坚决打赢脱贫攻坚战同时,通过鼓励创新培育可持续发展动力,牢牢守住安全生产底线和资源环境红线,坚决完成中央环保督查交办的整改任务,切实防范政府性债务风险,不断提升发展质量效益,确保人民群众生命安全和社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

周德睿表态说,常德一直把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务和民生工程来抓,并突出了抓帮扶工作、抓政策落地、抓实事建设、抓集中整改、抓石门“摘帽”和机制创新等工作,可谓重视空前、氛围空前、措施空前、效果空前,切实做到了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。下阶段,常德将努力实现四个目标:即确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利;确保石门县摘掉省级贫困帽;确保脱贫攻坚工作争创全省先进;确保在脱贫攻坚中不出现较大负面事件,不给省委、省政府添乱、添堵、添黑,尽常德之所能,为湖南经济社会发展贡献常德力量。

在常调研期间,许达哲一行还实地考察了桃花源旅游文化项目。

市领导徐正宪、朱水平、罗先东、戴君耀、谭本仲、汤祚国,市政府秘书长周代惠等分别陪同。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统