您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


周德睿与老干部座谈时提出:要让人民群众更有获得感和幸福感

发布日期:2017-08-10 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日上午,市委书记、市长周德睿前往市老年大学,看望慰问了我市部分离退休正厅级老干部,并就如何更好地推进开放强市、产业立市,促进常德经济社会发展与大家座谈,征求意见建议。


周德睿参加座谈会


徐正宪参加座谈会


座谈会现场

座谈中,周德睿代表市委、市政府向老干部们表达了谢意,感谢他们对市委、市政府工作的理解和支持。并向他们通报了今年上半年我市经济社会发展情况,以及目前全市正在推进的重点工作。周德睿指出,上半年我市在经济下行压力加大、产业结构不合理、经济长期高位运行的客观情况下,经济发展总体稳中有进,全市产值过亿的企业有500多家,新兴产业异军突起,重点项目来势很好,各项工作好评如潮、好戏连台、好事连连。

在谈及目前市委、市政府重点推进的市城区棚户区改造项目时,周德睿指出,推进棚户区改造是城市提质的需要,箭在弦上,不得不发。改造中,不仅要追求颜值,也要追求品质、品位,要对棚户区的地下管网进行综合改造提质,打通断头路,解除对中心城区发展的制约,让城市功能更完善,居住环境更好。

周德睿说,近年来,市委、市政府着力推进城市提质、产业发展,破解交通瓶颈,取得了实实在在的成果。目前,市委、市政府提出开放强市、产业立市的战略,就是着眼常德未来的发展,今后将重点抓产业的培强、干部的培优、作风的培实,市委、市政府将履职履责,趁势而上,让常德由追求颜值向追求颜值与气质并重转变,由追求规模、数量向追求质量、管理转变,由内陆大市向开放强市转变,各项工作由全面开花向重点突破转变,让人民群众更有获得感和幸福感。

对于常德近年来取得的成果,老干部们纷纷表示不容易、不简单。对市委、市政府的工作,老干部们表示坚决支持。大家建议,推进开放强市、产业立市,要把常德的发展融入到“一带一路”中去考虑,积极主动对接国家政策、抢抓机遇,还要加大对企业的支持力度,尤其是对中小企业的引导、扶持,创新招商引资方式。在打造文化旅游产业的过程中,要注重人气的聚集,整合应用好现有的旅游资源。

市委副书记徐正宪,市委常委、市委秘书长罗先东,市政府秘书长周代惠参加座谈。

老干部王大元、熊奇生、韩林安、刘昌进、莫道宏、刘春林、李少甫、钦时中、徐万发参加座谈。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统