您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 便民提示


对特殊病种患者的温馨提示

发布日期:2017-07-31 来源:常德政府网站 字体:[ ]

1、限额是如何计算的?

特殊病种按照自然年度结算,第一年的享受时间从发证当月到当年12月,按病种计算限额,限额内的报销比例为70%,年度结转(12月31日)时,未用完的限额自动清零。

2、如何购药和报销?

就近到特殊病种定点药店名大夫药房(地址附后)购药,购药时持《就医证》、医保卡;为合理用药,原则上每次购药不超过3个月的剂量。如果您长期居住在国外或因病情所需必须倒医保定点医院(二级以上)门诊治疗、购药的,需先现金垫付医疗费,再在每年12月份持有效发票(医保IC卡支付的发票不再报销)、电脑小票或处方、《就医证》、医保卡、身份证和银行存折(卡)复印件到市医保处二楼窗口进行审核报销,长期居住在外地者须办理“异地安置”手续;报销发票金额不高于特殊病种剩余计划限额;年度内所有医疗费用总额超过医保最高支付限额的不能报销;报销截止时间为12月31日,逾期不能办理。

3、如何进行审核和上新年度的限额?

肿瘤病种(10年内)的患者,每年元月份持《就医证》、医保卡到市医保处二楼窗口进行审核,审核时间为元月份的所有工作日,逾期不再办理。

其他特殊病种在每年元月通过网络进行审核,如果您属特殊病种同病种住院,一个年度内不再享受特殊病种待遇,已享受的在下一年度限额内扣除,如果不是同病种住院,按规定录入新年度限额。请您于2月份持《就医证》、医保卡,直接到名大夫药房查询、购药。


名大夫药房分布地址

东门店:市芷园宾馆对面

服务电话:7790906


滨湖店:市一中医院往东200米

服务电话:7706339


北站店:市公交公司对面往东100米

服务电话:7250129


德山店:德山洞庭北路影剧院9号

服务电话:7311065


战备桥店:战备桥万安电力斜对面

服务电话:7795710


朗州路店:市财政局宿舍地面

服务电话:7263968


欢迎社会各界对定点药店的服务进行监督

投诉电话:7812155

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统