您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 市委文件


中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于开展“我为开放强市、产业立市献一计”活动的通知

发布日期:2017-07-18 08:52 来源:市委办公室 字体:[ ]


各区县(市)委和人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区,市直和中央、省驻常各单位:

为凝心聚力推进开放强市、产业立市战略,更好地推动全市经济社会持续健康发展,经市委、市政府同意,面向各单位和社会各界人士开展“我为开放强市、产业立市献一计”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年7月20日至9月30日。

二、建言内容

符合党的路线、方针、政策和国家法律法规要求,符合全省创新引领、开放崛起战略,符合常德经济社会发展实际,具有较强的针对性和操作性。主要包括以下内容:

1.如何推进开放强市、产业立市战略。

2.如何推进产业培强、干部培养、作风培实三大工程。

3.如何实现经济社会发展从追求颜值向追求颜值与气质并重转变,从内陆大市向开放强市转变,从规模规格数量向管理质量效益转变,从全面开花向重点突破转变。

4.如何适应经济发展新常态,推动新型工业化实现突破。

5.如何发挥农业大市优势,推动农业现代化实现突破。

6.如何培育文化旅游、商贸物流、健康养老等产业,构建现代服务业发展体系。

7.如何培育和发展现代装备制造、信息技术、生物医药、节能环保、新材料新能源等战略性新兴产业。

8.如何加大招商引资力度,引进战略合作者。

三、建言方式

1.调研报告,包括综合性调研分析报告和单项工作调研报告。

2.理论文章,包括对某项工作、某个产业提出的具体问题和对策研究。

3.智慧点子,包括对发展某个产业、落实某项工作、解决某个问题提出的意见建议。

四、具体要求

1.字数要求:调研报告字数控制在2000字左右,理论文章字数控制在1000字左右,智慧点子字数控制在500字左右。

2.内容要求:具有创新性、针对性、前瞻性和可操作性,不得抄袭、剽窃。

3.投稿和联系方式:请建言作者于9月30日前将书面文稿交市委政研室经济研究科(联系人:杨敏正、程凡,电话:7786199、13875079177,邮箱:269578997@qq.com),文稿中标明“建言”字样,并注明作者姓名、工作单位、联系方式等。

五、奖励办法

1.《常德日报》将开辟专栏,对有思想、有见地、有可操作性的意见建议择优进行刊发。

2.建言征集结束后,市委办公室、市政府办公室、市委政研室将对所有建言材料进行评选,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名。对获奖人员均颁发荣誉证书,给予一定物质奖励,并将获奖名单在《常德日报》、常德电视台等媒体公布。


中共常德市委办公室

常德市人民政府办公室

2017年7月18日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统