您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调度点村脱贫

发布日期:2017-07-17 来源:常德日报 作者:姜美蓉 字体:[ ]

“搭帮现在的好政策,给我这个老婆子帮钱帮物还盖房,真是给政府添麻烦哒!”7月13日,副市长杨成英带领市委扶贫工作队成员单位前往石门县三圣乡百红村调度脱贫工作,71岁的贫困户田玉珍眼含热泪一个劲道谢。

百红村地处石门县西北乡的大山深处,因交通闭塞,全村517户1600余人中,有建档立卡贫困人员257人,经过几年的扶贫帮困,先后有112人脱贫,今年还有145人需要脱贫。以市商务局牵头的市委扶贫工作队进驻后,做了大量实事,仅今年上半年,就为民办了8件实事,包括修路、堰塘整治、桥梁建设等基础建设,推动分散养殖、光伏发电、农村电子商务等产业项目,极大地改变了老百姓的生活。

杨成英对今年上半年取得的扶贫工作成效表示肯定,一年时间过半,脱贫工作进入全面攻坚阶段,她强调,要不忘初心,矢志不渝真扶贫;要坚定目标,咬定青山不放松;要强力协调,实事实办讲实绩;要社会参与,同心同德同扶贫;要深度宣传,聚焦社会正能量;要加强领导,精准扶贫重保障。总体来说,只有广泛调动社会力量共同参与,充分激发群众的内生动力,大力培养基层的新生力量,就能按时打赢这场艰巨的脱贫攻坚战。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统