您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门招商引资力促产业发展

发布日期:2017-07-17 来源:常德日报 作者:覃小平 通讯员 谌光华 易继淼 字体:[ ]

7月12日,记者从石门县商务粮食部门获悉,今年以来,石门县在全力以赴抓好脱贫攻坚工作的同时,持续发力实施精准招商,全县的招商引资工作喜结硕果。截至6月底,全县共签约招商引资项目20个,其中亿元项目19个,合同签约资金达209亿元,已完成市下达的目标任务;工业项目12个,完成全年目标任务的80%;外资项目2个,已完成全年目标任务。一大批招商项目成功签约、落地和开工建设,有力地促进了当地工业、农业及第三产业的发展,为县域经济又好又快地发展聚集了动能。

石门县委、县政府高度重视招商引资工作,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,石门县委副书记、县长郭碧勋等领导多次带队外出招商,洽谈项目,促成一批大项目相继落户石门。同时,多次对项目建设进行调度,现场办公,为招商企业排忧解难,确保项目早建成、早见效。全县进一步强化了战略招商,制定了《石门县招商引资重点产业指导目录》,建立了“重点招商项目库”,整理了“重大战略投资者电子信息档案”,瞄准世界500强和国内500强,紧盯大型央企、省企进行对接。全县将招商引资工作融入“一带一路”、融入长江经济带建设,通过定期举办研讨会、洽谈会、商务会等形式,拓展开放发展新空间。相关部门强化了情感招商,发挥8个专业团队的作用,打好“亲情牌”,成立本地商会和异地石门商会,多次召开老乡联谊会、恳谈会,开展了“引老乡、回家乡、建故乡”活动。强化精准招商,围绕石门特色产品深加工进行招商,积极参加港洽周、厦洽会、株洽会等重大招商活动,举办“港洽周、沪洽周”石门专场投资推介会,签约了一批重大项目。

2017年,石门县的招商引资工作可谓是好戏连台,硕果累累,全县采取集中招商活动和专业小分队分散招商相结合的方式组织了五大招商活动:1月开展了招商引资“开门红”活动,活动期间有7个招商引资项目集中开工,9个招商引资项目集中签约,并对10多个有投资意向的项目进行了洽谈;2月组织开展了2017年专业招商周活动,组织3支招商专业小分队赴青海、江苏、湖北等地,对前期储备的项目进行深度对接、考察、洽谈,促进项目快速落地;3月31日至4月1日,石门县参加了2017年“德商会”,并在常德市举行了德商恳谈会石门专场投资洽谈会,现场签约大唐华银电力石门风电场建设等6个项目,合同投资额37.9亿元;4月23日至25日,石门县参加了2017湖南(香港)投资贸易洽谈周活动,年产500万吨多功能复合性肥料生产线项目和土壤修复治理科技产业园项目代表湖南省在香港主会场签约,湖南长沙至石门动车项目等6个项目在佛山(常德)分会场签约,总投资额达122.4亿元;5月26日组织开展了腾越电商产业园等4个招商引资项目集中开工活动。

今年以来,石门县已有石门县国际汽车城、构树循环经济产业、腾越电商产业园等12个招商引资项目开工建设;宝峰生活家农贸市场项目、捷源玻纤项目、易红堂家具制造项目等3个项目已竣工投产;还有17个项目正在进行对接或洽谈,其中,9个项目有望年内开工。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统