您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


临澧第三届古渡文化旅游节开幕

发布日期:2017-07-17 来源:常德日报 作者:周亚玲 田珂 字体:[ ]

7月10日,临澧县第三届古渡文化旅游节暨福船之夜大型文艺晚会在停弦渡镇福船湿地旅游度假区盛大举行,拉开了临澧县第三届古渡文化旅游节的序幕。

福船之夜大型文艺晚会上,颇具地方特色的鼓舞、常德丝弦、小品、民族舞蹈等文艺节目展示了停弦渡千年古渡、陶瓷古镇、青山古墓、铜山古寺等“四古”文化,彰显了临澧县丰富多彩的地方特色,赢得了观众的阵阵掌声,晚会现场其乐融融、氛围浓郁。

本届古渡文化旅游节通过晚会、游泳、马术等多项活动,吸引了数万群众前来观赏游玩,旨在以节为媒、以节会友,打造宣传平台,依托停弦渡镇“四古”文化的底蕴,以福船湿地旅游度假区为载体,全力开发集度假休闲、餐饮娱乐、水上运动、观光体验、文化创意等乡村体验模式为一体的文化旅游产业,为群众带来丰富多彩的人文历史和娱乐休闲体验的同时带动了周边群众增收致富,不断推进新型现代化特色小城镇的建设进程,是临澧县文化旅游发展和城镇建设大会战的重要成果。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统