您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


临澧“5·16”爆炸事故相关责任公司扣证停产

发布日期:2017-07-17 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 程文科 严利军 字体:[ ]

临澧县民泰黑火药有限责任公司因妙音分公司违规生产,发生爆炸事故,造成人民生命财产严重损失,对社会稳定形成恶劣影响。7月12日,市安监局依法暂扣安全生产许可证,强制其停产整顿。

根据《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》和《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》等法律法规规定,受省安监局委托,经市安监局局长办公会研究,决定对发生较大生产安全责任事故的临澧县民泰黑火药有限责任公司依法暂扣安全生产许可证,责令暂时停产停业。临澧县民泰黑火药有限责任公司是临澧唯一一家生产黑色火药的企业,此次扣证停产后,该公司旗下的永昌、永利、金利、泰安、安盛、妙音6家分公司都将停产整顿。

据悉,按照“7·10”全市安全生产工作会“以铁的措施、铁的标准、铁的要求、铁的纪律来确保安全生产”的要求,下一步,市安监局将加大对烟花爆竹、危险化学品、煤矿、非煤矿山等高危行业的执法检查力度,通过一系列铁的手段倒逼企业落实安全生产主体责任、排查整治安全隐患、完善规章制度,自觉加大安全投入,提升安全水平。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统