您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城抢抓机遇凝心聚力奔小康

发布日期:2017-07-17 来源:常德日报 作者:杨志英 实习生 何高立 字体:[ ]

近年来,鼎城区抢抓机遇,找准发展的契合点,强力推进项目建设,城镇建设不断提速,社会事业全面进步,人民生活持续改善,各项工作都取得了新的进展。2016年,鼎城区全面小康实现程度由去年的83.7%提高到92.8%,提升幅度位居全省二类区县第一,并获得全省“全面小康推进工作十快进县”奖牌。这是7月15日记者从鼎城区小康办获悉的消息。

沅江风光带正式开园,阳明湖基础设施建设和水系治理全面启动,临江棚改进展顺利,城建项目总投入达115亿元;全力打造“千亿园区、工业新城”,国家级高新区成功获批,远大住工一期顺利投产,中联重科产业园加快推进……近年来,鼎城区抢抓市委、市政府实施沿江发展战略的机遇,全力推进“三城四区五中心”建设,突出城市和园区两个重点,扎实推进项目建设,并通过对照各项指标,精准查找短板,逐一分析原因,跟踪解决问题,新增规模农产品加工企业5家,新增亿元高新技术企业3家、含高新技术行业代码企业40家。

小康不小康,关键看老乡。该区通过积极推进美丽乡村建设,加强社会保障,大力发展城郊农业,扎实推进脱贫攻坚,让群众幸福感和满意度得到质的提升。2016年,城乡居民收入分别达到28362元、13125元,增长8.8%和9.3%,增速居全市前列;结对帮扶让9602名贫困人口实现脱贫;免费开展技能培训,帮助农村劳动力转移就业13148人。

此外,该区充分发挥广大党员干部的积极性,将每一项指标明确一名区级领导牵头、具体单位负责,每个责任单位明确一名班子成员、一名工作人员负责具体工作,列出任务清单,照单调度、照单结账。同时,该区制定了《鼎城区2016年加快全面建成小康社会工作考评办法》,将日常工作和指标完成情况纳入单位绩效考核,并作为考核任用干部的重要依据,对工作不力,影响小康工作目标实现的,由区纪委启动追责程序,原则上单位“一把手”就地免职,单位绩效考核不合格,分管区级领导在区委经济工作会上说明情况,倒逼工作落实。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统