您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德上半年新增城镇就业3万余人 新增1.49万创业户

发布日期:2017-07-16 07:42 来源:尚一网 作者:李兰 高涛 字体:[ ]

近日,记者从常德市人社局半年工作总结会上获悉,今年1-6月,常德全市新增城镇就业3.05万人,失业人员再就业1.64万人,就业困难对象再就业0.57万人,新增农村劳动力转移就业2.6万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。此外,全市已发放创业担保贷款1.12亿元,新增创业主体1.49万户。

今年以来,常德市坚持把就业工作作为保障和改善民生的头等大事来抓,通过完善就业扶持政策、强化就业技能培训、优化公共就业服务等措施积极有效推进就业创业。制定出台了《常德市创业带动就业三年行动计划》,市本级每年从就业专项资金中预算安排2000万元,专门用于创业带动就业工作。对普通高校、技工院校(高级技工、预备技师、技师)毕业2年内未就业的毕业生,扶贫建档立卡人员,返乡农民工等创业重点扶持群体创业,符合申报一次性开办费补贴条件的,发放最高不超过3万元的开办费补贴。启动了大学生自主创业先进典型巡回报告会,在湖南文理学院等市内高校开展巡回演讲,激发了广大高校毕业生的创业激情。对贫困家庭“两后生”实施中长期免费技能培训,上半年共培训483人,实现了“培训一人,脱贫一户”的目标。制订了“常德工匠”、“常德杰出工匠”的评选奖励办法,大力弘扬工匠精神、培育工匠文化。着力加强公共就业服务,举办了“春风送就业”、“八方促就业、温暖进校园”等现场招聘活动36场次,累计提供就业岗位6.4万个,进场求职4.8万人次,达成就业意向2.24万人。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统