您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


感恩有你 共同成长 常德首家开放式书屋建成二周年

发布日期:2017-07-16 来源:尚一网 作者:祝嘉锶 字体:[ ]

7月14日上午,常德市首家开放式社区书屋——富强社区书屋在富强社区举行“感恩有你,共同成长”的书屋两周年庆典活动,活动旨在通过不同形式书友活动答谢读者对书屋的厚爱,增强书屋的美誉度并形成新的人际传播。

据悉,富强社区书屋在社会力量的大力支持下,于2015年6月开始建设,7月15日正式向公众免费开放。书屋坐落在富强社区院内,占地130余m2,环境简约、现代、温馨、舒适,分成人阅读区和儿童阅读区,书屋内现有藏书近万册,是全市第一家功能齐全、全天候对外开放的社区书屋。

活动现场,书屋工作人员以海报的形式宣传了书屋两周年活动展影,营造了浓厚的文化氛围。此外,在少儿涂鸦大赛上,小朋友们任意描画出自己理想中的书屋,作品完成后踊跃与大家分享自己的感受和想法。在亲子推推乐活动中,小朋友们在父母的陪伴下,创作出专属自己的蛋糕,感受来自创作成就。据了解,为了更好的传播知识,唤起人们的读书意识和阅读兴趣,营造快乐阅读的氛围,富强社区书屋将开展以“漂流书香、漂流信任”为理念的图书漂流活动,小朋友们可以把自己的书籍贴上特定的标签后,投放到书屋漂流角无偿地提供给其他的书友阅读。可关注官方微信“富强集结号”了解详情。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统