您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖管理区党委调度招商引资大会战 全员大招商

发布日期:2017-07-16 来源:西湖管理区广播电视中心 作者:史卫华 字体:[ ]

常德政府网7月16日讯(通讯员 史卫华)7月13日下午,西湖管理区党委书记龚霞波主持召开招商引资大会战调度会。龚霞波强调,全区上下要进一步强化招商引资意识,把各级干部推向招商引资的主战场,努力营造全员上阵大招商、招大商的浓厚氛围,全力以赴打好招商引资攻坚战,实现全区经济发展新突破。区领导刘爱军、周一夫、何岩及区财政局、国土局、发改局、住建局、部分企业负责人参加会议。

会上,“招商引资大会战”指挥部汇报了全区招商引资工作进展情况、难点问题及下一步的主要工作任务和计划。其它相关部门负责人及企业负责人代表认真分析了存在的问题及困难,寻找解决问题的办法。

今年以来,西湖管理区正大力实施“招商引资大会战”,依据市委、市政府提出的“请老乡、回故乡、建家乡”的战略目标,积极筹组广东西湖商会,目前已确定商会班子人选,力争10月份前完成商会注册工作。其次突出重点项目招商,争取完成一个项目动工、两个项目签约,协议引资2.8亿元以上,其中冷捷物流项目总投资1亿元,已完成可行性研究报告,月内完成评估力争尽早动工;化妆品产业园项目力争年内签约。同时,全力推进商业文化广场及美嘉参提质改造等在建项目建设。

西湖管理区党委副书记、管委会副主任周一夫指出,全区上下要统一思想,深刻认识开展招商引资大会战的极端重要性。进一步加大宣传力度,努力破解当前融资工作面临的难题,实现融资大突破,千方百计优化发展环境,强力推进招商引资大会战。

西湖管理区党委副书记、管委会主任刘爱军要求各级各部门要精心组织,搭建好平台,利用好目前好的来势,创新路径、精准施策,高起点,树立宽广视野;转观念,创新招商办法;要优化投资环境,建设务实高效的政务环境、公平公正的法治环境、亲商安商的人文环境、宜居宜业的生态环境,确保招商引资大会战取得实效。

龚霞波强调,招商引资是事关一个地区经济、社会和民生发展的综合性、全局性的重要工作,既是当务之急,又是长远战略。全面打响招商引资大会战,一是进一步落实责任。要把招商引资工作列入重要议事日程,形成“人人有压力,人人有责任”的招商引资合力。二是进一步突出重点。积极推动以商招商、产业链招商等措施,要特别注重亲情招商、乡情招商,用真情唤起浓浓的乡情、激发回归的热情、点燃创业的激情。三是进一步搞好服务。营造“亲商、富商、安商”的浓厚氛围,积极协助落地企业争取项目资金和政策,切实减轻企业负担,从严查处不作为、乱作为、缓作为等行为,加大打击力度。四是进一步兑现奖惩。要鼓励支持各单位、广大干部和社会各界提供各类招商信息和资源,鼓励全区人民人人参与招商引资。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统