您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市城管执法局开展“关注健康送医送药下乡”活动

发布日期:2017-07-16 来源:市城管局 字体:[ ]

常德政府网7月16日讯(市城管局供稿)7月13日,常德市城管执法局邀请九三学社常德一中医院支社组织医卫专家前往鼎城区中河口镇麻河口村开展“关注健康送医送药下乡”活动,九三学社专职副主委刘寅初出席活动。


医疗专家合影

九三学社的医卫专家刚到现场就被当地村民围起来咨询,一行人顾不上休息立即开展工作。由内科、呼吸科、针灸科、脑病科等各科专家组成的义诊队伍,为前来求医问诊的群众把脉、测血压,测血糖、扎针灸等,耐心为他们解答各种医疗保健咨询,并提出相关建议。医务人员认真细致的体检,热切关心的问候,赢得了广大群众的称赞,村民们淳朴的脸上满是欣喜,满是感激。活动持续3个多小时,共接待群众近100人次,免费发放药品价值6000余元。


麻河口村义诊现场


医疗专家为村民进行医疗检查

针对一些因病致贫、行动不便的贫困户,义诊队伍主动上门,免费为他们进行身体检查,赠送药品。此次“关注健康送医送药下乡”活动有效地改善了贫困群众看病难的实际情况,让贫困群众在家门口就能享受到专业便捷的医疗卫生服务。

(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统