您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


全运会龙舟决赛今日在柳叶湖扬桨开赛

发布日期:2017-07-15 来源:常德日报 作者:游涛 祝嘉锶 字体:[ ]

第十三届全运会群众比赛“德成杯”龙舟决赛于7月15日至17日在柳叶湖举行。此次比赛由国家体育总局主办,天津市人民政府、湖南省体育局、常德市人民政府承办,湖南省龙舟协会、常德市文体广新局、湖南大众体育文化发展有限公司协办。今年,龙舟赛首次列为全运会群众比赛项目。比赛将采用12人、22人标准龙舟,设500米、200米、100米直道赛3个项目,每个项目设男、女子组,共设12枚金牌。由于龙舟每支队伍的运动员人数高达26人,可谓是全运会颁发出金牌数、奖牌数最多的项目,本次赛事一共要颁出252套、756块奖牌。

在全运会群众比赛项目总规程发布后,截至龙舟项目报名日,共收到29个省(市)、香港特别行政区、解放军、中国前卫体协的49支队伍报名参赛,男子29支、女子20支,报名人数达到了1372人(含领队、教练员)。根据规程,东道主天津市、决赛承办地湖南省及香港特别行政区直接进入决赛。

6月3日至5日,第十三届全运会群众比赛龙舟预选赛在广东省东莞市麻涌镇华阳湖湿地公园举行。共有26个省(市)、解放军、中国前卫体协的44支队伍参赛,其中男子26支、女子18支。经过3天的激烈比拼,共有来自重庆市、福建省、广东省、贵州省、海南省、黑龙江省、湖北省、吉林省、江苏省、山东省、陕西省、上海市、浙江省以及天津市、湖南省、香港特别行政区16个省(市)、特别行政区的24支队伍、654名运动员拿到了决赛的入场券。

 

(责任编辑:晏紫卉)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统