您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


周德睿主持市委中心组(扩大)2017年第5次集中学习廖俊波同志先进事迹提振干事创业精气神

发布日期:2017-07-15 来源:常德日报 作者:王伟杰 杨辰晨/图 字体:[ ]

昨日上午,市委书记、市长周德睿主持召开市委中心组(扩大)2017年第5次集中学习。会议传达贯彻中央、省委关于开展向廖俊波同志学习活动的有关精神,并号召全市广大党员干部要按照中央和省委要求,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入,在学习先进中大力提振干事创业精气神,以更坚定决心、更昂扬斗志、更有为状态,投入到“开放强市、产业立市”生动实践中去。


市委书记、市长周德睿作重要讲话

中国人民大学教授、博士生导师刘爽作辅导报告


财政部财政科学研究院研究员、经济学博士陈少强作案例讲解


会议现场

廖俊波同志生前为福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。2017年3月18日,他在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当的好干部。

周德睿要求,全市党员干部,特别是领导干部要向廖俊波同志学习。像廖俊波同志那样坚定理想信念、对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要像廖俊波同志那样践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多获得感。要像廖俊波同志那样扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要像廖俊波同志那样清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。

周德睿指出,当前,我市正在围绕“开放强市、产业立市”总战略,推进落实“产业培强、干部培养、作风培实”三项重点任务,特别需要廖俊波一样有担当、有作为的好党员好干部。我们要把向廖俊波同志学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,努力培养更多廖俊波式的好党员好干部,深入做好关心关爱基层一线干部工作,以开展向廖俊波同志学习活动为契机,号召全市党员干部积极全身心投入到“开放强市、产业立市”生动实践中去。

集中学习会议上,中国人民大学教授、博士生导师刘爽应邀作了题为《我国人口政策变化与经济发展》的辅导报告。财政部财政科学研究院资源环境研究中心主任、研究员、经济学博士陈少强应邀围绕PPP主题,从国际国内基本概念、PPP操作要点和具体案例分析等方面展开了生动的讲解。

全体在家的市级领导参加集中学习。

 

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统