您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 市政府文件


常政发〔2017〕10号常德市人民政府关于设立石门至长沙铁路(常德段)线路安全保护区的通告

来源:市政府办 字体:[ ]

CDCR-2017-00009


  为加强对石门至长沙铁路(常德段)线路安全管理,保障铁路运输安全和畅通,保护人身安全和财产安全,根据国务院《铁路安全管理条例》的有关规定,市人民政府决定,在石门至长沙铁路常德段(途经石门县、临澧县、桃源县、鼎城区、武陵区、柳叶湖旅游度假区、常德经济技术开发区、汉寿县)线路两侧设立铁路线路安全保护区。现将有关事项通告如下:

  一、铁路线路安全保护区范围从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为:
  (一)城市市区为8米;
  (二)城市郊区居民居住区为10米;
  (三)村镇居民居住区为12米;
  (四)其他地区为15米。
  二、在铁路线路安全保护区划定后,铁路建设单位或者铁路运输企业应当进行勘界,绘制铁路线路安全保护区平面图,并根据平面图设立标桩。铁路沿线有关单位、组织和个人应当支持配合。
  三、在铁路沿线从事生产、生活或者其他活动的,应当遵守《铁路安全管理条例》相关规定。
  四、本通告自公布之日起执行。
  

  常德市人民政府 

2017年6月28日

 

常德市人民政府办公室2017年6月28日印发

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统