您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府召开第6次常务会议

来源:常德日报 字体:[ ]

昨日,市委副书记、市长周德睿主持召开市政府第6次常务会议,听取安全生产大督查、医疗纠纷调处等工作情况汇报,研究部署落实创新驱动发展战略,建设科技强市等相关工作。


市委副书记、市长周德睿主持会议


会议现场

会议听取了安全生产大督查情况通报。6月14日至21日,市政府组成4个督查组对全市安全生产工作进行了一次专项督查。督查组检查了9个区县(市)、5个管理区,抽查了36个乡镇,23个部门,321家社会单位和企业;发现问题和隐患209处;关闭企业3家,取缔烟花爆竹非法经营门店7家,查封有重大火灾隐患的干蒸场所2家。

会议强调,各级各部门要高度重视安全生产,要在全社会形成重视安全生产的良好氛围。在安全生产上,要特别把握好戴牢“安全帽”与戴好“乌纱帽”的关系;把握好老百姓“钱袋子”与“命根子”的关系;把握好推责与追责的关系;把握好宽容和纵容的关系。要突出重点抓好安全生产。加强对重点时段、重点地段、重点环节、重点人群和重点行业的安全监管和隐患排查,实现安全监管的全领域、全过程、全覆盖。要强化安全生产工作责任,进一步加大打非治违力度,全面开展隐患大排查、大整改,并加大事前责任追究力度,务必将人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

会议听取了关于医疗纠纷调解处置的情况汇报。会议指出,近年来,医患问题逐渐成为社会的热点、舆论的焦点、稳定的难点。市委、市政府高度重视,工作措施与力度不断加大,未出现大规模的医疗纠纷事件。为进一步防患医患矛盾风险,需要进一步健全医疗纠纷调解的工作机制。要不断强化医风医德建设,充分发挥医疗纠纷调处机构职能职责,进一步严厉打击医闹,依法维护医患双方的合法权益和正常医疗工作秩序。

审议并原则通过了《关于贯彻落实创新发展战略建设科技强市的实施意见(草案)》《关于深化标准化工作改革提升常德标准化建设水平的实施意见(草案)》《常德市市长质量奖管理办法(草案)》等文件。会议还听取了市博物馆陈列布展、市城乡垃圾分区域集中处理等工作情况的汇报。

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、副市长任晨,副市长曾艳阳、涂碧波、龚德汉、杨成英,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导董亮、李育智、黎建平、向绪彦列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家应邀列席会议。

(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统