您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市本级职工大病互助费上调

发布日期:2017-06-19 来源:常德晚报 作者:曾玲 通讯员 刘繁荣 唐嘉 字体:[ ]

昨日,记者从市医保处获悉,我市近日下发的《关于调整常德市市本级大病互助费筹资标准的通知》规定,从今年7月1日起,市本级大病互助费由原来的每人每年132元上调至每人每年192元。

为进一步落实职工医保相关制度,提高医疗保障水平,我市市本级职工大病互助费筹资标准进行调整,大病互助费由原来的每人每月11元调整为每人每月16元。其中单位缴纳8元,个人缴纳8元。对原破产改制企业退休人员大病互助费按个人每月4.5元标准缴纳,缴费方式为按月从个人账户直接划转。由于去年市本级大病互助费报销的额度已经上调过一次,此次大病互助费筹资标准调整后,大病互助费最高支付限额维持原有的30万元不变。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统