您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市举行禁毒毅行大型主题宣传活动

发布日期:2017-06-19 来源:常德日报 作者:武大为 通讯员 胡娟 字体:[ ]

今年6月26日是第30个国际禁毒日,根据省禁毒委的统一安排,6月17日上午,我市“禁毒之声·唱享健康”禁毒毅行大型主题宣传活动在白马湖文化公园举行。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委第一副主任黄清宇宣布活动开始,市人大常委会副主任戴君耀讲话,市政协副主席熊国建为禁毒毅行志愿者授旗。

近年来,市委、市政府高度重视禁毒工作,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,坚持打击与治理相结合,治毒与治贫相结合,控毒与治心相结合,始终保持对毒品的零容忍。2016年,我市辑毒执法工作位列全省第二,通过各方联动,综合施策,全市吸毒人员增长率、外流贩毒人员增长率、失管漏管涉毒人员增长率明显下降,有效遏制了毒品问题发展蔓延势头。但受国际国内毒品问题持续恶化的影响,我市毒情形势依然严峻,特别是新型合成毒品正向青少年侵袭,禁毒工作任重道远。

此次“禁毒之声·唱享健康”禁毒主题宣传就是要倡导健康,积极向上的生活方式,增强每一名青少年的识毒、防毒、拒毒能力,让每一位公民都自觉行动起来,同时调动和激励更多的群众参与禁毒工作。活动在禁毒歌曲《我想》《生命》和常德丝弦表演《常德是个好地方》中拉开序幕,来自武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区的机关干部、学生代表、社区群众和湖南文理学院、常德职业技术学院的禁毒志愿者千余人参加了活动,并在现场齐声宣读了《禁毒宣言》。启动仪式结束后,禁毒志愿者代表从主会场出发,在市城区毅行约5公里,沿途高喊宣传口号,营造禁毒氛围。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统